Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 мая 2020

В Коми медики пожаловались в СКР на невыплату надбавок

В управлении СКР по Коми сообщили об организации процессуальной проверки из-за жалоб сотрудников нескольких больниц региона на невыплату стимулирующих надбавок за работу с зараженными коронавирусом. Примечательно, что врио главы республики Владимир Уйба ранее утверждал, что власти в полном объеме начислили средства всем сотрудникам медучреждений.

Сотрудники нескольких учреждений здравоохранения Коми обратились в Следственный комитет с жалобой на невыплату стимулирующих надбавок за работу с зараженными коронавирусом. По поручению руководства следственного управления организована процессуальная проверка, сообщили 20 мая 2020г. в пресс-службе СКР.

При этом отметим, что 18 мая в обращении к жителям врио главы республики Владимир Уйба заявил, что к этому сроку благодаря усиленной работе властей удалось полностью произвести выплаты всему медперсоналу. «Мы закончили по всем медицинским работникам, подведомственным Минздраву, и всем, кто был на аутсорсинге. Больше никаких задолженностей ни по федеральным, ни по республиканским выплатам перед медицинским сообществом нет», – заверял Уйба.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».