Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 сентября 2020

Глава Коми Уйба говорит, что рост числа заражений коронавирусом был запланирован

В Коми регистрируют рост случаев заражений коронавирусом. Так, с 15 на 16 сентября в регионе выявили 58 новых зараженных, а на следующие сутки – уже 69 человек. Избранный главой республики Владимир Уйба утверждает, что рост числа заражений был запланирован. По его словам, «дополнительный объем вируса» в регион занесли те, кто летом уезжал в отпуска.

Избранный главой Коми Владимир Уйба выступил с традиционным ежедневным обращением к жителям региона, в котором заявил, что рост случаев заражения коронавирусом был запланирован. Об этом он сообщил, комментируя данные о 58 новых случаях заражений, зафиксированных с 15 на 16 сентября 2020г. За тот же период выздоровели 59 человек.

«На встречах и в социальных сетях люди спрашивают, правда ли, что республику накрыла вторая волна коронавируса и что число заболевших резко выросло. Действительно, начиная с сентября мы начали прирастать, но я предупреждал, что осень даст нам прирост, и не только в республике, но в целом в России, потому что очень большое количество людей вернулись с мест отдыха и принесли дополнительный объем вируса», – заявил Уйба.

Отметим, по данным с 16 на 17 сентября, в Коми выявили уже 69 новых случаев заражения COVID-19. Это на два больше, чем выздоровевших за то же время.

Всего в республике за время пандемии заразились 7292 человека, 6273 уже выздоровели, 93 умерли.

Напомним, 8 сентября, за несколько дней до губернаторских выборов, Уйба снял ограничения на передвижения для жителей старше 65 лет, введенные в связи с коронавирусом весной 2020г.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.