Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 ноября 2013

Патриоты: Марий Эл поразил кризис власти

Марийское отделение «Патриотов России» обвинило руководителей региона в том, что они спровоцировали кризис власти в республике. Заявление об этом появилось на сайте партии. По мнению "патриотов", ответственность за сложившееся положение дел должен нести глава республики Леонид Маркелов.

На сайте «Патриотов России» появилось заявление о том, что кадровая политика руководства Республики Марий Эл, которое назначает на должности только «своих», привела регион к «кризису власти». Этот вывод делает руководитель местного отделения партии Магруф Сафин, который отмечает: «Анализ событий этого года дает основания предполагать, что в республике налицо кризис власти». Результатом, по мнению оппозиционера, стало то, что в последнее время целый ряд региональных и муниципальных чиновников попались на взятках. Кроме того, «Патриоты России» указывают, что за несколько лет свой пост добровольно покинули сразу два депутата Государственной думы, избравшихся от Марий Эл – Владимир Шемякин и Валерий Комиссаров, что, скорее всего, также следует относить к этой же цепи событий.

Отметим, что, по мнению представителей местного отделения «патриотов», ответственность за эти события должен нести лично глава республики. «Леонид Маркелов в телеинтервью заявил недавно, что все правоохранительные органы возглавляют люди, назначенные федеральными структурами власти, и он не может вмешиваться в их работу. Но другие кадры, включая руководителей муниципальных образований, назначает на должности он, глава Республики Марий Эл. И должен нести за них полную ответственность», - заключает Сафин.

Версия для печати