блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2015

За выдвижением Мамаева на пост главы Марий Эл может стоять Москва

Политологи считают, что выдвижение кировского коммуниста Сергея Мамаева кандидатом в губернаторы республики Марий Эл от КПРФ может быть согласовано с федеральными властями. Не исключено, что выборы для «варяга» Мамаева – это возможность познакомиться с регионом, чтобы потом занять пост в республиканском правительстве.

Региональное отделение КПРФ Марий Эл выдвинуло на пост главы региона «варяга» – депутата Госдумы, главу обкома КПРФ Кировской области Сергея Мамаева. Для коммуниста это предложение со стороны марийских коллег было, как он сам признался, неожиданностью. Однако ряд экспертов полагает, что имели место договоренности на федеральном уровне. Так, исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов не исключает, что «варяг» Мамаев «является согласованной кандидатурой Москвы и регионального начальства с прицелом, например, на пост в региональном правительстве, а выборы – хороший повод познакомиться с регионом», – цитирует политолога «Национальный эксперт». Правда, по словам Данилова, обычно «варяг» от партии идет тогда, когда региональное отделение дискредитировано либо не подчиняется центральным партийным органам.

Напомним, что коммунист Мамаев участвовал в выборах губернатора Кировской области в 2014г. и проиграл единороссу Никите Белых, набрав 16% голосов.

Выборы главы Марий Эл состоятся 13 сентября. Накануне действующий глава республики подал документы в избирком. Теперь Маркелову предстоит собрать подписи муниципальных депутатов и глав в свою поддержку для прохождения муниципального фильтра.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.