Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июня 2018

Якутский губернатор Айсен Николаев назначил своего предшественника госсоветником

Экс-глава Якутии Егор Борисов назначен государственным советником Якутии. Соответствующий указ подписал сменивший его на посту руководителя республики Айсен Николаев.

Врио главы Якутии Айсен Николаев назначил своего предшественника Егора Борисова государственным советником республики.

Напомним, о своей отставке Борисов, руководивший Якутией последние восемь лет, сообщил 28 мая 2018г. В тот же день на сайте Кремля был опубликован указ о назначении главой республики мэра Якутска Айсена Николаева.

1 июня полпред президента в ДФО Юрий Трутнев вместе с Борисовым официально представили Николаева правительству, депутатам и общественникам республики. Борисов заявил, что очень доволен решением Владимира Путина. «Именно новый руководитель должен подключиться к разработке и реализации новых программ и решений, которые будут приниматься вновь избранным президентом РФ Владимиром Путиным в целом по стране и на Дальнем Востоке в частности», – сказал он.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.