Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2018

Митинг за честные выборы намерен провести снятый с выборов мэра Якутска Владимир Фёдоров

Заявку на проведение митинга в Якутске за справедливые и честные выборы подал снятый с выборов главы города депутат Госсобрания Владимир Фёдоров. Он также заявил, что подал жалобу в ЦИК республики с требованием восстановить его права в качестве кандидата на должность главы города Якутска. Фёдоров считает, что в его снятии с выборов «усматривается преднамеренный умысел».

Депутат Госсобрания Якутии Владимир Фёдоров подал жалобу в ЦИК Якутии. Он требует восстановить его права в качестве кандидата на должность главы города Якутска. Отзыв своей кандидатуры он считает неправомерным. «Около 10 дней рассматривались мои документы. Между тем у других кандидатов, которые подавали документы на пост главы города Якутска, документы были рассмотрены в кратчайшие сроки. Я считаю, что здесь усматривается преднамеренный умысел о недопущении меня на выборы главы города. Таким образом, под сомнение ставится легитимность сегодняшних выборов», – заявил Фёдоров.

Напомним, кандидатура Фёдорова была отозвана с выборов мэра региональным отделением партии «Родина». По данным СМИ, это решение стало результатом переговоров федерального руководства «Родины» с руководством Якутии. Фёдорова называли основным конкурентом кандидата в мэры от «Единой России» спикера гордумы Александра Саввинова.

Фёдоров сообщил, что в случае необходимости намерен отстаивать свои права в других инстанциях, вплоть до Центризбиркома РФ. Как сообщает «Якутия.Инфо», он также подал заявку на проведение митинга в Якутске за справедливые и честные выборы.

Ранее Фёдоров заявлял о решении поддержать на выборах мэра Якутска кандидата от «Партии возрождения России» Сардану Авксентьеву.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.