Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 августа 2019

Главу Северной Осетии обвинили в злоупотреблении полномочиями из-за юбилея его пивной компании

На фото: Вячеслав Битаров
Фото: ТАСС

Пивная компания «Бавария» провела широкое празднование своего юбилея во Владикавказе. Ради мероприятий в городе перекрыли улицы и мосты, вывели дополнительные наряды полиции. Основателем «Баварии», напомним, является нынешний глава республики Вячеслав Битаров, после избрания передавший полномочия своему сыну. Молодежное крыло Высшего совета осетин «Стыр ныхас» уже обвинило главу региона в отсутствии чувства скромности и уважения к народу и в злоупотреблении служебными полномочиями.

Молодежное крыло Высшего совета осетин «Стыр ныхас» обвинило главу Северной Осетии Вячеслава Битарова в злоупотреблении служебными полномочиями. Поводом стало масштабное празднование во Владикавказе юбилея пивоваренной компании «Бавария», основателем и руководителем которой долгие годы был нынешний руководитель региона, после избрания передавший полномочия по управлению бизнесом своему сыну.

В молодежном объединении считают, что «хотя бы из чувства скромности и уважения к народу Битаров не должен был проводить юбилей своей пивоварни так масштабно». «Юбилей отмечали с таким масштабом, что складывалось впечатление, будто в центре города отмечают национальный или же государственный праздник. Перекрытое движение по улицам города, перекрытые мосты, сотрудники МВД, патрулирующие и охраняющие спокойствие празднующих, обычно это всё признаки праздника, связанного с государственностью. Видимо, из-за безразличия общественности республики и вседозволенности власти в ней же скоро нашу малую родину ждет переименование в Северную Осетию – Баварию. И если раньше это было больше похоже на шутку, то теперь это становится все больше похоже на реальность! Геометрическая прогрессия, с которой расширяется бизнес главы, пугает», – говорится в открытом обращении молодежного крыла «Стыр ныхас» в «Инстаграме». Там отметили, что за подготовкой к празднованию юбилея пивоваренной компании власти республики забыли о действительно важной для региона дате – признании независимости Алании.

Авторы обращения потребовали от Битарова ответить, почему власть запрещает проводить в центре города митинги для изъявления воли граждан, но разрешает проводить там пиар-акции пивзавода с привлечением госслужащих. Их также интересует, были ли потрачены на празднование юбилея «Баварии» бюджетные средства. «Если был использован хотя бы рубль, нам кажется, это основание для прокурорской проверки», – говорится в обращении.

Политолог Руслан Лёков, комментируя претензии, которые возникли к Битарову не только у молодежного объединения, но и многих жителей Владикавказа, ставших заложниками перекрытия дорог и мостов, сообщил «Клубу Регионов», что юбилей компании, действительно, хотели превратить в общегородской или даже республиканский праздник.

По словам эксперта, аналогичные мероприятия в масштабах республики устраивали и другие коммерческие компании, например «Кока-Кола». «Но когда что-то делает «Бавария», то на это всегда смотрят с привязкой к главе, потому что любой успех компании связывается с деятельностью Битарова и воспринимается с недоверием. А поскольку Битаров сегодня глава республики, то от него в первую очередь ждут успехов для региона, и, конечно, у людей есть вопросы, почему «Бавария» процветает, а какие-то области в республике проседают», – говорит политолог. Вместе с тем он заметил, что наряду с теми, кто воспринял празднование как превышение Битаровым своих полномочий, было много тех, кто остался благодарен за праздник, на котором выступали российские и зарубежные звезды, например, Си Си Кетч, и вход на который был для всех бесплатным.

Версия для печати
Главное