Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 января 2014

Мамсуров уверен: Россия «в землях не нуждается»

Глава Северной Осетии против присоединения Южной Осетии

Таймураз Мамсуров выступил против идеи присоединения Южной Осетии к России. «Мы с вами, россияне, знаем, Россия в землях не нуждается», - написал глава Северной Осетии в «Инстаграме» и посоветовал местным политикам заняться развитием своего государства. Отметим, с идеей присоединения выступила южноосетинская партия «Единая Осетия».

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров раскритиковал идею южноосетинских политиков из партии «Единая Осетия» провести референдум по поводу присоединения Южной Осетии к Северной.

В своем «Инстаграме» Мамсуров написал: «Это безграмотная постановка вопроса. Северная Осетия – часть России. И если ставить вопрос, то, скорей всего, речь идет о присоединении к России. Но как мы с вами, россияне, знаем, Россия в землях не нуждается. У нас, слава Богу, земли много, территория большая. Поэтому если речь идет о присоединении территории, то для России никакого смысла нет обрастать новыми территориями».

Руководитель республики отметил, что именно благодаря России его «братья-осетины» обрели «уникальную возможность стать государством, которое признано». По мнению главы Алании, южноосетинским политикам следует заняться становлением собственного государства, а не «перескакивать исторические этапы».

Стоит отметить, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, комментируя идею о присоединении, заявил: «Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято».

Южная Осетия является частично признанным государством Закавказья. Ее независимость признали Россия, Никарагуа, Науру, Венесуэла и Тувалу. Жители республики почти единогласно высказались за независимость в 2006г., однако референдум не был признан международным сообществом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».