Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 января 2014

Мамсуров уверен: Россия «в землях не нуждается»

Глава Северной Осетии против присоединения Южной Осетии

Таймураз Мамсуров выступил против идеи присоединения Южной Осетии к России. «Мы с вами, россияне, знаем, Россия в землях не нуждается», - написал глава Северной Осетии в «Инстаграме» и посоветовал местным политикам заняться развитием своего государства. Отметим, с идеей присоединения выступила южноосетинская партия «Единая Осетия».

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров раскритиковал идею южноосетинских политиков из партии «Единая Осетия» провести референдум по поводу присоединения Южной Осетии к Северной.

В своем «Инстаграме» Мамсуров написал: «Это безграмотная постановка вопроса. Северная Осетия – часть России. И если ставить вопрос, то, скорей всего, речь идет о присоединении к России. Но как мы с вами, россияне, знаем, Россия в землях не нуждается. У нас, слава Богу, земли много, территория большая. Поэтому если речь идет о присоединении территории, то для России никакого смысла нет обрастать новыми территориями».

Руководитель республики отметил, что именно благодаря России его «братья-осетины» обрели «уникальную возможность стать государством, которое признано». По мнению главы Алании, южноосетинским политикам следует заняться становлением собственного государства, а не «перескакивать исторические этапы».

Стоит отметить, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, комментируя идею о присоединении, заявил: «Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято».

Южная Осетия является частично признанным государством Закавказья. Ее независимость признали Россия, Никарагуа, Науру, Венесуэла и Тувалу. Жители республики почти единогласно высказались за независимость в 2006г., однако референдум не был признан международным сообществом.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.