Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2014

Мамсуров уверен: Россия «в землях не нуждается»

Глава Северной Осетии против присоединения Южной Осетии

Таймураз Мамсуров выступил против идеи присоединения Южной Осетии к России. «Мы с вами, россияне, знаем, Россия в землях не нуждается», - написал глава Северной Осетии в «Инстаграме» и посоветовал местным политикам заняться развитием своего государства. Отметим, с идеей присоединения выступила южноосетинская партия «Единая Осетия».

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров раскритиковал идею южноосетинских политиков из партии «Единая Осетия» провести референдум по поводу присоединения Южной Осетии к Северной.

В своем «Инстаграме» Мамсуров написал: «Это безграмотная постановка вопроса. Северная Осетия – часть России. И если ставить вопрос, то, скорей всего, речь идет о присоединении к России. Но как мы с вами, россияне, знаем, Россия в землях не нуждается. У нас, слава Богу, земли много, территория большая. Поэтому если речь идет о присоединении территории, то для России никакого смысла нет обрастать новыми территориями».

Руководитель республики отметил, что именно благодаря России его «братья-осетины» обрели «уникальную возможность стать государством, которое признано». По мнению главы Алании, южноосетинским политикам следует заняться становлением собственного государства, а не «перескакивать исторические этапы».

Стоит отметить, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, комментируя идею о присоединении, заявил: «Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято».

Южная Осетия является частично признанным государством Закавказья. Ее независимость признали Россия, Никарагуа, Науру, Венесуэла и Тувалу. Жители республики почти единогласно высказались за независимость в 2006г., однако референдум не был признан международным сообществом.

Версия для печати
Главное