Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 февраля 2016

Одну из гимназий и улицу во Владикавказе могут назвать именем Агузарова

В память о скончавшемся главе Северной Осетии Тамерлане Агузарове одну из улиц Владикавказа и местную гимназию могут назвать в честь покойного. С инициативой увековечить имя Агузарова выступили представители общественных организаций. Мэр Владикавказа Борис Албегов ответил: «Учитывая настроения в народе, который хочет увековечить имя Тамерлана Кимовича, я буду рекомендовать [топонимической] комиссии принять скорейшее решение».

Одну из улиц Владикавказа и гимназию № 28 необходимо назвать в память о покойном главе Северной Осетии Тамерлане Агузарове. С таким предложением выступили председатель республиканского Совета ветеранов Солтан Каболов, председатель Высшего совета осетин «Стыр Ныхас» Борис Басаев и глава Совета старейшин общественного Совета СКФО Владимир Лагкуев.

В общественных организациях пояснили, что предложение назвать гимназию именем Агузарова связано с большими усилиями, которые покойный губернатор приложил для завершения долгостроя, длившегося с 2008г.

«Такие решения принимает специальная топонимическая комиссия при администрации города. Но, учитывая настроения в народе, который хочет увековечить имя Тамерлана Кимовича, я буду рекомендовать комиссии принять скорейшее решение с учетом мнения жителей Владикавказа», – сказал мэр североосетинской столицы Борис Албегов.

Напомним, Агузаров неожиданно скончался 19 февраля от пневмонии в одной из московских клиник. Похороны состоялись 21 февраля во Владикавказе. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.