Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 февраля 2016

Одну из гимназий и улицу во Владикавказе могут назвать именем Агузарова

В память о скончавшемся главе Северной Осетии Тамерлане Агузарове одну из улиц Владикавказа и местную гимназию могут назвать в честь покойного. С инициативой увековечить имя Агузарова выступили представители общественных организаций. Мэр Владикавказа Борис Албегов ответил: «Учитывая настроения в народе, который хочет увековечить имя Тамерлана Кимовича, я буду рекомендовать [топонимической] комиссии принять скорейшее решение».

Одну из улиц Владикавказа и гимназию № 28 необходимо назвать в память о покойном главе Северной Осетии Тамерлане Агузарове. С таким предложением выступили председатель республиканского Совета ветеранов Солтан Каболов, председатель Высшего совета осетин «Стыр Ныхас» Борис Басаев и глава Совета старейшин общественного Совета СКФО Владимир Лагкуев.

В общественных организациях пояснили, что предложение назвать гимназию именем Агузарова связано с большими усилиями, которые покойный губернатор приложил для завершения долгостроя, длившегося с 2008г.

«Такие решения принимает специальная топонимическая комиссия при администрации города. Но, учитывая настроения в народе, который хочет увековечить имя Тамерлана Кимовича, я буду рекомендовать комиссии принять скорейшее решение с учетом мнения жителей Владикавказа», – сказал мэр североосетинской столицы Борис Албегов.

Напомним, Агузаров неожиданно скончался 19 февраля от пневмонии в одной из московских клиник. Похороны состоялись 21 февраля во Владикавказе. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.