Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 октября 2018

Около 20 тысяч жителей Владикавказа подписали требование о закрытии Электроцинка

Петиция с требованием закрыть завод «Электроцинк» за несколько часов набрала около 20 тыс. подписей жителей Владикавказа. Кроме этого, горожане развернули флешмоб в соцсетях: пользователи публикуют плакаты с требованием закрыть вредное производство. Как сообщили в пресс-службе предприятия, после пожара работа завода будет приостановлена примерно на шесть – восемь месяцев. Однако о его полной остановке производства речь не идет.

Завод «Электроцинк» полностью прекратит работу не менее чем на полгода после недавнего крупного пожара. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Между тем жители Владикавказа по-прежнему уверены, что завод опасен для их здоровья, и продолжают требовать полного закрытия предприятия. В соцсетях запущен флешмоб, где пользователи публикуют плакаты с требованием закрыть вредное производство.

Напомним, после пожара, который произошел в ночь на 21 октября, содержание углекислого газа в воздухе было превышено в шесть раз, однако глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что угрозы нет, и власти отказались вводить режим ЧС. При этом, по словам жителей, после пожара над городом повисло черное облако. Несмотря на заверения властей об отсутствии выбросов, многие предпочли уехать из Владикавказа, опасаясь отравления вредными веществами. Так, известный осетинский блогер Алик Пухаев сообщил, что увез семью в близлежащее село, поскольку «боялись техногенной катастрофы». «Интересно, что должно произойти на Электроцинке, чтобы его, наконец, закрыли? Сколько людей должно отравиться, сколько погибнуть? 2, 20, 200, 2000 или весь город должен умереть в муках? Где эта граница, когда власти Осетии скажут: «Ну да, наверное, теперь надо закрыть», – написал Пухаев в «Фейсбуке».

Добавим, что интернет-петиция с требованием закрыть завод набрала уже около 20 тыс. подписей. Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину.

Версия для печати