Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 января 2009 | Архив

Под председательством Главы республики состоялось заседание комиссии по преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса

В своем выступлении председатель комитета по сопровождению инвестиционных проектов и поддержке предпринимательства Марат Мрикаев обозначил ряд мер, принятых органами законодательной и исполнительной власти по развитию малого бизнеса.

Сегодня в малом бизнесе в Северной Осетии занято 18050 человек. Это примерно 14% от общего количества занятого населения.

Говоря о перспективах, Марат Мрикаев подчеркнул: в ближайшее время будут сформированы необходимые условия для увеличения на 4,5 тысячи количества граждан, вовлеченных в предпринимательство.

Подводя итог обсуждению, Таймураз Мамсуров подчеркнул, что в складывающейся ситуации значительная роль отводится главам муниципальных образований, на территории которых расположены предприятия и организации – здесь важно найти общие точки соприкосновения в решении проблем занятости населения, организации новых рабочих мест и расширения имеющихся производств.

Кроме того, считает Глава республики, нужна взвешенная позиция по вопросам аренды муниципальной собственности, что будет способствовать ее эффективному использованию.

«Для преодоления негативных последствий финансового кризиса необходимо ежедневно анализировать бюджет республики, принимать оптимальные решения по доходной и расходной частям бюджета. Следует упреждать и прогнозировать все, что связано с расходами по защищенным статьям главного финансового документа республики», – обозначил еще одно направление деятельности Таймураз Мамсуров.

По мнению Главы Северной Осетии, умение действовать в условиях кризиса способно дать полную и объективную оценку действиям руководителей предприятий и бизнес-структур, определить их истинную меру ответственности и профессиональную состоятельность.

«У бизнеса сегодня есть реальный шанс перестроить свою деятельность, изменить стиль работы, внести существенные коррективы в технологию производства для того, чтобы поднять уровень выпускаемой продукции и производительность труда», – сказал Таймураз Мамсуров.

В то же время Глава РСО-Алания предостерег: не следует идти по пути сокращения штатов, объясняя это исключительно экономией финансовых средств.

«Это примитивная и далеко не лучшая стратегия. Нужно перестроить психологию бизнес-сообщества. Предприятия, которые выживут в условиях кризиса, продемонстрируют тем самым свою состоятельность. Именно такие компании смогут преобразить экономику республики», – подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Глава РСО-Алания призвал участников заседания всемерно содействовать развитию малых форм хозяйствования, причем как в сельской местности, так и в городских условиях.

«Нужно помочь тем, кто принял решение войти в бизнес, и внушить уверенность тем гражданам, которые еще размышляют, – конкретизировал Глава республики. – Люди готовы прийти в бизнес, но они боятся чиновников и представителей контролирующих и проверяющих органов».

«Давайте покажем, что мы готовы быть вместе с ними. Органы власти поддержат предпринимательские усилия тех, кто готов прокормить себя и свои семьи», – заключил Таймураз Мамсуров.

rso-a.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».