t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2019

В Татарии началась выборная кампания в Госсовет

В Татарии объявили начало избирательной кампании в Госсовет. Всех кандидатов в депутаты избирком республики определит до 2 августа. Из 100 мандатов половина будет избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам. Накануне избирком зарегистрировал кандидатов от СР, а ранее – кандидатов от ЕР и КПРФ. Отметим, что всего в выборах намерены участвовать представители 11 политических партий.

Татарстанский избирком объявил о начале избирательной кампании в республиканский Госсовет. Накануне были зарегистрированы кандидаты в депутаты от СР. Всего в списке, который возглавила глава отделения партии в республике Рушания Бильгильдеева, 46 человек. Ранее избирком зарегистрировал кандидатов от КПРФ. Список кандидатов от коммунистов возглавил действующий депутат Хафиз Миргалимов. Также были зарегистрированы 55 кандидатов от ЕР. Напомним, что партия власти определилась с лидерами списка по итогам праймериз. Список возглавит спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин. Следом за ним расположились руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин и директор сети детских центров «Бала-сити» Альбина Насырова.

Все кандидаты в депутаты будут определены до 2 августа. Из 100 депутатов половина будет избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Всего о своем участии в выборах заявили представители 11 политических партий. Непарламентским партиям для регистрации кандидатов необходимо собрать в свою поддержку около 15 тыс. подписей жителей республики.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.