Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 января 2010 | Архив

Кара-оол посадил сельчан на «Бураны»

Фото: amurpolit.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол совершил поездку в Тоджинский кожуун. Шолбан Кара-оол посетил несколько объектов, провел встречу с оленеводами. Лучших тружеников села глава региона наградил снегоходами «Буран».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол с рабочим визитом побывал в Тоджинском кожууне. Как сообщает пресс-служба правительства республики, основная цель поездки руководителя региона заключалась в поддержке оленеводов таежного кожууна. В ходе поездки Шолбан Кара-оол ознакомился с ходом строительства моста через реку Тоора-Хем, с работой МУП «Тоджинская ДЭС», которая обеспечивает электричеством несколько населенных пунктов. В беседе с руководителем дизельной электростанции Николаем Кудрявцевым глава Тувы попросил быть экономными в эксплуатации дизеля, а также попросил соблюдать правила пожарной безопасности и наведения соответствующего порядка в помещениях предприятия. Кроме того, Шолбан Кара-оол посетил новый автовокзал. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, автовокзал был построен на деньги частных извозчиков.

Глава региона также встретился с местными оленеводами МУП «Одуген» и вручил им необходимые для работы вещи. 12 тружеников села получили в подарок снегоходы «Буран», солнечные батареи, радиостанции, палатки, спутниковую антенну и телевизор.

В заключение поездки глава Тувы встретился с активом кожууна.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.