Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 января 2010 | Архив

Кара-оол посадил сельчан на «Бураны»

Фото: amurpolit.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол совершил поездку в Тоджинский кожуун. Шолбан Кара-оол посетил несколько объектов, провел встречу с оленеводами. Лучших тружеников села глава региона наградил снегоходами «Буран».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол с рабочим визитом побывал в Тоджинском кожууне. Как сообщает пресс-служба правительства республики, основная цель поездки руководителя региона заключалась в поддержке оленеводов таежного кожууна. В ходе поездки Шолбан Кара-оол ознакомился с ходом строительства моста через реку Тоора-Хем, с работой МУП «Тоджинская ДЭС», которая обеспечивает электричеством несколько населенных пунктов. В беседе с руководителем дизельной электростанции Николаем Кудрявцевым глава Тувы попросил быть экономными в эксплуатации дизеля, а также попросил соблюдать правила пожарной безопасности и наведения соответствующего порядка в помещениях предприятия. Кроме того, Шолбан Кара-оол посетил новый автовокзал. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, автовокзал был построен на деньги частных извозчиков.

Глава региона также встретился с местными оленеводами МУП «Одуген» и вручил им необходимые для работы вещи. 12 тружеников села получили в подарок снегоходы «Буран», солнечные батареи, радиостанции, палатки, спутниковую антенну и телевизор.

В заключение поездки глава Тувы встретился с активом кожууна.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.