Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2008 | Архив

Глава Тувы отчитал депутатов-прогульщиков

Совместная сессия обеих палат Великого Хурала, на котором должен был выступить Шолбан Кара-оол с ежегодным посланием, не состоялась по причине неявки депутатов.

Для выяснения причин срыва заседания глава республики направил запрос председателю Законодательной палаты Василию Оюну.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского парламента, сегодня Василий Оюн в ответном письме главе Тувы объяснил ситуацию с неявкой депутатов на очередное заседание парламента. В пресс-службе правительства Тувы отказались сообщить подробности того, какой именно ответ дал спикер премьеру.

По предварительной информации, глава республики Тыва все же намерен выступить с посланием 28 июля.

Вот как сам Шолбан Кара-оол прокомментировал эту ситуацию:

«Сегодня, к сожалению, констатирую, что Законодательная палата организационно не смогла подготовиться и собраться на сессию. Надеюсь, что под этим кроется не политическая составляющая, а элементарное невыполнение депутатами своих должностных обязанностей. Не должно быть такого, чтобы, уйдя на каникулы, законодательная власть повесила на дверях амбарные замки – символ безвластия».

В свою очередь, депутат Великого Хурала Виталий Бартына-Сады следующим образом прокомментировал ситуацию с неявкой парламентариев:

«Мне непонятно, как вообще такое возможно. Нам даже не сообщили о том, что будет заседание». Я в городе. Телефон не отключал. Мог бы и должен был прийти, если бы меня поставили в известность. Послание – это конституционное полномочие главы республики. Не понимаю действий руководителя палаты. Оюн пошел против закона, а мы, депутаты, в итоге стали заложниками его действий».

Версия для печати
Главное