блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2008 | Архив

Глава Тувы отчитал депутатов-прогульщиков

Совместная сессия обеих палат Великого Хурала, на котором должен был выступить Шолбан Кара-оол с ежегодным посланием, не состоялась по причине неявки депутатов.

Для выяснения причин срыва заседания глава республики направил запрос председателю Законодательной палаты Василию Оюну.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского парламента, сегодня Василий Оюн в ответном письме главе Тувы объяснил ситуацию с неявкой депутатов на очередное заседание парламента. В пресс-службе правительства Тувы отказались сообщить подробности того, какой именно ответ дал спикер премьеру.

По предварительной информации, глава республики Тыва все же намерен выступить с посланием 28 июля.

Вот как сам Шолбан Кара-оол прокомментировал эту ситуацию:

«Сегодня, к сожалению, констатирую, что Законодательная палата организационно не смогла подготовиться и собраться на сессию. Надеюсь, что под этим кроется не политическая составляющая, а элементарное невыполнение депутатами своих должностных обязанностей. Не должно быть такого, чтобы, уйдя на каникулы, законодательная власть повесила на дверях амбарные замки – символ безвластия».

В свою очередь, депутат Великого Хурала Виталий Бартына-Сады следующим образом прокомментировал ситуацию с неявкой парламентариев:

«Мне непонятно, как вообще такое возможно. Нам даже не сообщили о том, что будет заседание». Я в городе. Телефон не отключал. Мог бы и должен был прийти, если бы меня поставили в известность. Послание – это конституционное полномочие главы республики. Не понимаю действий руководителя палаты. Оюн пошел против закона, а мы, депутаты, в итоге стали заложниками его действий».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.