Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2010 | Архив

В Туве решили проблему с плохим звуком концертных динамиков

В рамках республиканской целевой программы, направленной на развитие культуры Тувы в 2006-2010 годах, Тува закупила три комплекта мощной музыкальной аппаратуры на 5 млн. рублей.

Два комплекта будут установлены в концертных залах Тувинской государственной филармонии и Дома народного творчества в Кызыле, третий из них предназначен для открытых площадок. Таким образом, министерство культуры Тувы выполнило поручение главы республики Шолбана Кара-оола и обеспечило основные концертные площадки столицы качественной аппаратурой. Первыми качество ее звучания оценят известный музыкант Альберт Кувезин и рок-группа «Ят-Ха». Как сообщает газета «Плюс Информ», грандиозный концерт с их участием состоится 17 февраля в Тувгосфилармонии. Зрителей порадует и струнный квартет «Уран Хас»: первая скрипка – Владимир Шананин, вторая – Татьяна Потапова, альт – Амар-Санаа Данзан и виолончель – преподаватель республиканской школы искусств из Монголии Ариунтуя Бат-Очир.

Музыканты в течение многих лет жаловались на отсутствие профессиональной музыкальной аппаратуры в республике. Например, рок-музыкант Альберт Кувезин, известный далеко за пределами Тувы, откровенно признавался, что не дает концерты в республике из-за некачественного звука. Премьер Шолбан Кара-оол согласился с наличием серьезной проблемы и решил ее.

Завтра, 17 февраля, с Альбертом Кувезиным выступят бас-гитарист из Лондона Теодоро Ципио, и московский барабанщик Евгений Ткачев.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное