Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2010 | Архив

Глава Тувы принял участие в открытии кинотеатра «Найырал»

Накануне Дня Победы, в Туве после реконструкции премьерой фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние» открылся кинотеатр «Найырал». Праздничный сеанс начался в 19 часов.

Кинотеатр «Найырал» был построен в столице Тувы в 1961 году. В 2006 году, накануне 45-летия главного кинозала республики, в здании обвалился потолок, и от празднования юбилея пришлось отказаться. Кинотеатр был закрыт в течение года на реконструкцию. В здании полностью заменена система отопления, канализация, закуплена новая мебель и современное кинооборудование производства Германии, Франции и Испании. Поставлена новая звуковая аппаратура. Также для удобства зрителей оборудовано новое кафе. Церемония открытия с участием Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола собрала большое количество жителей Кызыла. Поздравив земляков с наступающим праздником – Днем Победы, премьер поблагодарил руководство ООО «Найырал» за оперативную и качественную работу. Отметив, что содержание кинотеатра до смены собственника обходилось республиканскому бюджету ежегодно в 3,5 миллиона рублей, Шолбан Кара-оол пожелал новым хозяевам успешной работы, а жителям и гостям Кызыла – приятного отдыха.

После традиционного разрезания ленточки директор ООО «Найырал» Сергей Добровольский вручил билеты на первый сеанс первым почетным зрителям: Шолбану Кара-оолу и спикеру Палаты представителей Хонук-оолу Монгушу.

По словам Сергея Добровольского, практически все сотрудники старого кинотеатра сохранили свои рабочие места. Часть из них прошла переобучение для работы на новом оборудовании.

Посетителей реконструированного зрительного зала примут в свои объятья новые кресла, которые напоминают кресла в самолетных салонах бизнес-класса. Стоимость билетов дирекцией кинотеатра определена в размере от 60 до 170 рублей. Одним из новшеств станет работа кинотеатра в режиме нон-стоп в ночное время: сеанс, при стоимости билетов от 130 до 170 рублей, начавшись в 0.50 местного времени, будет идти без перерыва до 7.30 утра.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.