Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2010 | Архив

Глава Тувы принял участие в открытии кинотеатра «Найырал»

Накануне Дня Победы, в Туве после реконструкции премьерой фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние» открылся кинотеатр «Найырал». Праздничный сеанс начался в 19 часов.

Кинотеатр «Найырал» был построен в столице Тувы в 1961 году. В 2006 году, накануне 45-летия главного кинозала республики, в здании обвалился потолок, и от празднования юбилея пришлось отказаться. Кинотеатр был закрыт в течение года на реконструкцию. В здании полностью заменена система отопления, канализация, закуплена новая мебель и современное кинооборудование производства Германии, Франции и Испании. Поставлена новая звуковая аппаратура. Также для удобства зрителей оборудовано новое кафе. Церемония открытия с участием Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола собрала большое количество жителей Кызыла. Поздравив земляков с наступающим праздником – Днем Победы, премьер поблагодарил руководство ООО «Найырал» за оперативную и качественную работу. Отметив, что содержание кинотеатра до смены собственника обходилось республиканскому бюджету ежегодно в 3,5 миллиона рублей, Шолбан Кара-оол пожелал новым хозяевам успешной работы, а жителям и гостям Кызыла – приятного отдыха.

После традиционного разрезания ленточки директор ООО «Найырал» Сергей Добровольский вручил билеты на первый сеанс первым почетным зрителям: Шолбану Кара-оолу и спикеру Палаты представителей Хонук-оолу Монгушу.

По словам Сергея Добровольского, практически все сотрудники старого кинотеатра сохранили свои рабочие места. Часть из них прошла переобучение для работы на новом оборудовании.

Посетителей реконструированного зрительного зала примут в свои объятья новые кресла, которые напоминают кресла в самолетных салонах бизнес-класса. Стоимость билетов дирекцией кинотеатра определена в размере от 60 до 170 рублей. Одним из новшеств станет работа кинотеатра в режиме нон-стоп в ночное время: сеанс, при стоимости билетов от 130 до 170 рублей, начавшись в 0.50 местного времени, будет идти без перерыва до 7.30 утра.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.