Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 мая 2010 | Архив

Глава Тувы принял участие в открытии кинотеатра «Найырал»

Накануне Дня Победы, в Туве после реконструкции премьерой фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние» открылся кинотеатр «Найырал». Праздничный сеанс начался в 19 часов.

Кинотеатр «Найырал» был построен в столице Тувы в 1961 году. В 2006 году, накануне 45-летия главного кинозала республики, в здании обвалился потолок, и от празднования юбилея пришлось отказаться. Кинотеатр был закрыт в течение года на реконструкцию. В здании полностью заменена система отопления, канализация, закуплена новая мебель и современное кинооборудование производства Германии, Франции и Испании. Поставлена новая звуковая аппаратура. Также для удобства зрителей оборудовано новое кафе. Церемония открытия с участием Председателя Правительства Республики Тыва Шолбана Кара-оола собрала большое количество жителей Кызыла. Поздравив земляков с наступающим праздником – Днем Победы, премьер поблагодарил руководство ООО «Найырал» за оперативную и качественную работу. Отметив, что содержание кинотеатра до смены собственника обходилось республиканскому бюджету ежегодно в 3,5 миллиона рублей, Шолбан Кара-оол пожелал новым хозяевам успешной работы, а жителям и гостям Кызыла – приятного отдыха.

После традиционного разрезания ленточки директор ООО «Найырал» Сергей Добровольский вручил билеты на первый сеанс первым почетным зрителям: Шолбану Кара-оолу и спикеру Палаты представителей Хонук-оолу Монгушу.

По словам Сергея Добровольского, практически все сотрудники старого кинотеатра сохранили свои рабочие места. Часть из них прошла переобучение для работы на новом оборудовании.

Посетителей реконструированного зрительного зала примут в свои объятья новые кресла, которые напоминают кресла в самолетных салонах бизнес-класса. Стоимость билетов дирекцией кинотеатра определена в размере от 60 до 170 рублей. Одним из новшеств станет работа кинотеатра в режиме нон-стоп в ночное время: сеанс, при стоимости билетов от 130 до 170 рублей, начавшись в 0.50 местного времени, будет идти без перерыва до 7.30 утра.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».