Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 мая 2010 | Архив

Глава Тувы потребовал усилить антинаркотическую пропаганду

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отреагировал на сообщение Управления наркоконтроля по РТ о том, что с начала текущего года в регионе пресечена деятельность пяти дезоморфиновых притонов. Кроме этого, на днях в Кызыле наркополицейские задержали лиц, пытавшихся сбыть дезоморфин в шприце пациенткам гинекологического и родильного отделений. Эти факты на брифинге в Управлении наркоконтроля привел руководитель ведомства Александр Светличный.

Премьер Шолбан Кара-оол отметил, что распространение дезоморфина в Туве, от которого человек сгнивает заживо, необходимо жестко пресечь. Одной из самых эффективных мер, по мнению Кара-оола, может стать активная пропаганда антинаркотической направленности в республиканских СМИ. «Нужно уделить серьезное внимание вопросам профилактики наркомании, – сказал глава республики. – Мы обязаны защитить наших детей и молодежь от дезоморфина – наркотика для самоубийц. Все электронные и печатные СМИ республики должны рассказать правду о страшных последствиях употребления этого губительного средства».

Шолбан Кара-оол поручил Минздраву Тувы проверить учебную программу медицинского училища на предмет ранней диагностики и профилактики наркомании и утвердить план мероприятий по борьбе с наркоманией. Кроме этого, глава республики потребовал разработать и утвердить на заседаниях комиссий муниципальных образований межведомственные планы мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих растений. Этот документ должен выполняться неукоснительно, поэтому спрос с глав муниципалитетов за его реализацию будет строгим, подчеркнул Шолбан Кара-оол.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.