Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 мая 2010 | Архив

Глава Тувы потребовал усилить антинаркотическую пропаганду

Глава Тувы Шолбан Кара-оол отреагировал на сообщение Управления наркоконтроля по РТ о том, что с начала текущего года в регионе пресечена деятельность пяти дезоморфиновых притонов. Кроме этого, на днях в Кызыле наркополицейские задержали лиц, пытавшихся сбыть дезоморфин в шприце пациенткам гинекологического и родильного отделений. Эти факты на брифинге в Управлении наркоконтроля привел руководитель ведомства Александр Светличный.

Премьер Шолбан Кара-оол отметил, что распространение дезоморфина в Туве, от которого человек сгнивает заживо, необходимо жестко пресечь. Одной из самых эффективных мер, по мнению Кара-оола, может стать активная пропаганда антинаркотической направленности в республиканских СМИ. «Нужно уделить серьезное внимание вопросам профилактики наркомании, – сказал глава республики. – Мы обязаны защитить наших детей и молодежь от дезоморфина – наркотика для самоубийц. Все электронные и печатные СМИ республики должны рассказать правду о страшных последствиях употребления этого губительного средства».

Шолбан Кара-оол поручил Минздраву Тувы проверить учебную программу медицинского училища на предмет ранней диагностики и профилактики наркомании и утвердить план мероприятий по борьбе с наркоманией. Кроме этого, глава республики потребовал разработать и утвердить на заседаниях комиссий муниципальных образований межведомственные планы мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих растений. Этот документ должен выполняться неукоснительно, поэтому спрос с глав муниципалитетов за его реализацию будет строгим, подчеркнул Шолбан Кара-оол.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».