Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июня 2010 | Архив

В Кызыле противопаводковые работы не прекращаются и ночью

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ночь с 3 на 4 июня проверил противопаводковые работы на самых опасных участках, а также обстановку на пунктах размещения эвакуированного населения. На пункте временного размещения в школе № 3 Кызыла за день численность эвакуированных из района кожзавода и левобережных дач достигла 289 человек, среди которых 106 детей, в том числе 47 – в возрасте до трех лет. Эвакуированные размещены со всеми возможными в такой ситуации удобствами. По информации мэра города Владислава Ховалыга, ПВР-3 может принять до 400 человек, в случае необходимости еще 300 эвакуированных разместят на резервном эвакопункте в школе № 12.

В правобережной части столицы Шолбан Кара-оол проверил ход работ по наращиванию дамбы, защищающей улицу Набережную. По докладу первого заместителя мэра Кызыла Владимира Сата, на участке работают люди и техника МУП «Благоустройство», ОАО «Бурвод», ООО «Восток». С рассветом дорожники начнут отсыпку «шпоры» – выступающего в реку вала, который должен отвести течение и уберечь лежащие ниже участки дамбы от размыва.

Несмотря на критическую ситуацию, считает Кара-оол, оснований для паники нет. «Эвакуация из мест подтоплений идет без лишней суеты, люди обеспечиваются всем необходимым, предусмотрены все резервы. На ремонтно-восстановительные и предупредительные работы мобилизованы значительные силы и средства, которых на данный момент хватает», – так премьер прокомментировал сегодня журналистам итоги ночной работы.

Глава республики также сообщил, что по данным гидрологов в верховье Малого Енисея в районе Сарыг-Сепа наметилось падение уровня воды. Это обнадеживает, но расслабляться, убежден он, пока рано.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное