Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июля 2010 | Архив

В Туве победителем рейтинга муниципалитетов стал город Кызыл

Победителем рейтинга муниципальных районов и городских округов Республики Тыва по итогам 2009 года признан город Кызыл – за достижение высоких показателей в сфере дорожного хозяйства и транспорта, здравоохранения, образования жилищно-коммунального хозяйства, организации муниципального управления.

На заседании правительства особо было подчеркнуто, что данный рейтинг не имеет отношения к определению района, на территории которого будет проводиться национальный праздник животноводов Наадым-2010. Рейтинг муниципальных образований и городских округов определяется в целях реализации Указа Президента РФ от 28 апреля 2008 года «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»; постановления Правительства РФ от 11 сентября 2008 года № 1313-р; постановления Правительства РТ от 24 декабря 2008 года № 787 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Тыва». Второе место в рейтинге занял Улуг-Хемский район Тувы, третье – Каа-Хемский район. Замыкают список Тес-Хемский (17 место), Монгун-Тайгинский (18 место) и Чаа- Хольский (19 место) районы. От руководства администраций Чаа-Хольского, Монгун-Тайгинского, Тес-Хемского районов глава республики Шолбан Кара-оол потребовал активизировать работу по профилактике детской и младенческой смертности; принять меры по увеличению собственных доходов бюджета. Администрации Кызыла, как лидеру рейтинга, предложено организовать и провести два семинара для коллег из районов – поделится опытом организации работы муниципалитета. Мэр Кызыла Владислав Ховалыг с таким предложением согласился, отметив, что неплохих результатов деятельности муниципального округа удалось достичь при большой поддержке правительства Тувы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.