Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2010 | Архив

Глава Тувы принял участие в совещании по борьбе с пожарами

Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол принял участие во Всероссийском селекторном совещании, посвященном борьбе с пожарами. Проводил совещание в Ситуационном центре МЧС Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Были заслушаны доклады руководителей регионов, где введен режим чрезвычайной ситуации по причине пожаров. В частности, была проанализирована обстановка в Московской области, там горят торфяники, также в Пермской области, республиках Мордовия и Бурятия, где продолжается борьба с лесными пожарами. В ходе совещания были использованы технические возможности Ситуационного центра, и в режиме онлайн с помощью снимков с космоса проводился мониторинг территорий, объятых стихийным бедствием.

Глава МЧС России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что «всего с начала года количество пожаров увеличилось на 6 процентов, в то же время благодаря принятым мерам их площадь сократилась в 2,3 раза. Однако вызывает беспокойство ситуация с торфяными пожарами – их количество увеличилось в 2,7 раза. Площадь «торфяных пожаров» в 3,2 раза превышает средние многолетние значения и показатели прошлого года, – отметил глава МЧС России – но ситуация контролируема. В целом особый противопожарный режим введен в 32 субъектах Российской Федерации, где запрещен въезд в леса. Принятыми мерами удалось избежать серьезных потерь для экономики, транспортной инфраструктуры, нефте- и газопроводов», – сказал Сергей Шойгу.

Что же касается Тувы, то по сравнению с другими регионами, ситуация пока остается стабильной. За последние три года наблюдается значительное уменьшение площади лесных пожаров. По словам премьера Шолбана Кара-оола, их количество, по сравнению с 2009 годом, уменьшились на 41 процент, крупных очагов возгораний пока не допущено. Из 64 лесных пожаров 56 сразу же ликвидированы при обнаружении усилиями «Лесавиаохраны». Шолбан Кара-оол поручил руководству Государственного комитета по лесному хозяйству РТ держать ситуацию под полным контролем.

gov.tuva.ru

Версия для печати