Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 августа 2010 | Архив

Власти Тувы приступили к созданию госучреждения по управлению дорогами и переправами

В Туве приступили к созданию государственного автономного учреждения по управлению эксплуатации дорог и переправ.

24 августа глава республики Шолбан Кара-оол утвердил постановление о создании государственного автономного учреждения «Управление эксплуатацией дорог и переправ РТ», которое в частности будет заниматься обслуживанием паромных и ледовых переправ и подготовкой шкиперов. Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, учредителем автономного учреждения выступит республиканское Министерство дорожно-транспортного комплекса и связи.

«В настоящее время в Туве имеется шесть паромных и шесть ледовых переправ, – сообщили в пресс-службе тувинского правительства. – В республике, насчитывающей десятки больших и малых рек общей протяженностью 7,6 тыс. км, паромы строились в 1970-80-х годах зачастую народным способом. Многие из них не имеют проектно-технической документации, хотя это является главным условием регистрации паромной переправы в Госрегистре и выдачи разрешения на ее готовность к эксплуатации».

В начале августа глава РТ Шолбан Кара-оол распорядился создать республиканскую программу по обеспечению безопасного функционирования паромных переправ на 2011-2012 годы. Такое решение было принято в связи с ужесточением Водного кодекса, согласно которому паромы приравниваются к плавательным судам и должны иметь надлежащую техническую документацию, а шкипер парома – свидетельство о своей профессиональной подготовке. В рамках республиканской программы планируется приобретение новых паромных переправ.

Версия для печати