мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 августа 2010 | Архив

Власти Тувы приступили к созданию госучреждения по управлению дорогами и переправами

В Туве приступили к созданию государственного автономного учреждения по управлению эксплуатации дорог и переправ.

24 августа глава республики Шолбан Кара-оол утвердил постановление о создании государственного автономного учреждения «Управление эксплуатацией дорог и переправ РТ», которое в частности будет заниматься обслуживанием паромных и ледовых переправ и подготовкой шкиперов. Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, учредителем автономного учреждения выступит республиканское Министерство дорожно-транспортного комплекса и связи.

«В настоящее время в Туве имеется шесть паромных и шесть ледовых переправ, – сообщили в пресс-службе тувинского правительства. – В республике, насчитывающей десятки больших и малых рек общей протяженностью 7,6 тыс. км, паромы строились в 1970-80-х годах зачастую народным способом. Многие из них не имеют проектно-технической документации, хотя это является главным условием регистрации паромной переправы в Госрегистре и выдачи разрешения на ее готовность к эксплуатации».

В начале августа глава РТ Шолбан Кара-оол распорядился создать республиканскую программу по обеспечению безопасного функционирования паромных переправ на 2011-2012 годы. Такое решение было принято в связи с ужесточением Водного кодекса, согласно которому паромы приравниваются к плавательным судам и должны иметь надлежащую техническую документацию, а шкипер парома – свидетельство о своей профессиональной подготовке. В рамках республиканской программы планируется приобретение новых паромных переправ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.