Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 августа 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол вышел на дорогу дружбы

В Туве отметили 100-летие главной региональной трассы – Усинского тракта. Премьер республики Шолбан Кара-оол подчеркнул, что тракт «связал Туву с большим миром и стал дорогой дружбы русского и тувинского народов».

В Кызыле состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию главной дороги республики. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил всех работников дорожных организаций, а также гостей из Красноярского края и Хакасии с этим знаменательным событием. В честь юбилея Усинского тракта были вручены государственные награды республики.

Шолбан Кара-оол отметил, что в череде знаменательных событий 2010г. этот юбилей особо весом, т.к. Усинский тракт «связал Туву с большим миром и стал дорогой дружбы русского и тувинского народов»

По словам премьера республики, тракт является частью автомагистрали федерального значения М-54 «Енисей», которая «для Тувы – республики «на резиновых колесах» – остается главной связующей нитью с нашими добрыми соседями – Красноярским краем, Хакасией – въездными воротами и визитной карточкой региона».

Шолбан Кара-оол подчеркнул, что в строительстве Усинского тракта участвовало несколько поколений людей, работавших на трассе день и ночь. И благодаря их труду вьючные тропы превратились в современную автомобильную магистраль общей протяженностью в 633 км, из которых 579 покрыты асфальтобетоном. На автодороге расположено 32 моста общей протяженностью почти 1,5 тыс. погонных метров.

Шолбан Кара-оол напомнил, что в ближайшее время дорожникам предстоит закончить новый мост через реку Эрзин, рассчитанный на большие нагрузки, а также продолжить строительство автомобильной дороги в сторону границы с Монголией.

Версия для печати
Главное