Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2010 | Архив

Глава Тувы встретился с руководством корпорации «Цзыцзинь»

Премьер Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с руководством китайской корпорации «Цзыцзинь» и ее филиала ООО «Лунсин», занимающихся в Туве освоением Кызыл-Таштыгского месторождения.

Гендиректор компании Линь Жуйтен проинформировал главу республики о ходе строительства горно-обогатительного комбината на территории месторождения. Участники встречи обсудили вопрос о внесении изменения в лицензионное соглашение ООО «Лунсин» с Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) в части продления срока строительства ГОК.

По плану в 2010-2011 гг. «Лунсин» планирует строительство основных объектов горно-обогатительного комбината: главный корпус обогатительной фабрики, центральную котельную, хвостохранилище, склад взрывчатых материалов, промплощадку, карьер. Как рассказали китайские партнеры, за 8 месяцев текущего года в проект инвестировало 28 млн. долларов США, до конца года планируется вложить еще 15 млн. долларов США. Закуплено обогатительное оборудование. Также за восемь месяцев уплачено налогов около 15,0 млн. рублей, гос. пошлины – 6,7 млн. рублей. У компании нет задолженности по налогам и сборам в консолидированный бюджет республики.

На территории месторождения уже построены административно-бытовой и жилой комплекс с котельной и дизельной электростанцией. На карьере проводятся вскрышные и горно-подготовительные работы. Руководитель корпорации Линь Жуйтен на встрече с главой республики Шолбаном Кара-оолом заверил, что ГОК полностью будет построен в ближайшие два года. Также по его словам ведется активное сотрудничество с властями Тоджинского района республики, на территории которого находится месторождение. Например, заключен договор с Тоора-Хемской районной больницей об оказании медицинской помощи работникам ООО «Лунсин». Ежедневно проводятся выездные предсменные медосмотры. В компании работает около 500 человек, из них 200 – граждане России, 300 человек – граждане КНР. Среднемесячная заработная плата работников компании составляет 22,0 тыс. рублей, что по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличена на 16%.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о намерении посетить в ближайшее время месторождение и лично изучить ход реализации проекта. Он еще раз напомнил о необходимости усиления сотрудничества в вопросе подготовки специалистов по профилю из числа местного населения. В связи с этим, Кара-оол пригласил китайских партнеров принять участие в расширенном заседании правительства Тувы, которое будет посвящено вопросам развития системы профтехобразования в республике. Также участники встречи обсудили возможность совместного строительства цементного завода в Туве.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.