Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол: Президент обозначил актуальные для нашей республики акценты

Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол 30 ноября присутствовал в Георгиевском зале Кремля во время выступления Президента России Дмитрия Медведева с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Сегодня премьер Тувы вернулся из рабочей командировки в Москву и поделился с журналистами своими впечатлениями от выступления главы государства. По мнению Шолбана Кара-оола, президентские инициативы, озвученные в Послании оказались очень близкими республике.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол: Мне импонирует перспективное видение Президента. Не только постановка текущих задач, но и устремленность в будущее. Акценты Послания близки повестке дня республики, а это уже дает надежду на то, что региональные усилия будут поддержаны федеральными программами. Это и в организации детского молочного питания, и в строительстве Перинатального центра, поддержке многодетных семей, строительстве спортзалов, стадионов для наших детей. Чтобы у каждого мальчишки, независимо от того, родился он в столице или глухом поселке, была возможность попробовать себя в самых разных секциях, кружках, чтобы потенциал наших детей раскрывался. Для Тувы, половину населения которой составляют дети и молодежь, – это вопросы номер один.

Умная политика, прозрачность, простота, доступность власти – это обязательные атрибуты общества, в центре которого человек и его благополучие.

Полностью солидарен с Президентом: нужна эффективная и ответственная местная власть. По мнению социологов, 80 процентов всех жизненных проблем людей решаются именно на этом, самом близком к людям уровне власти. Здесь формируется жизненная среда человека, его социальное и физическое самочувствие. Нужен целый комплекс мер, который, не нарушая принципа самостоятельности местного самоуправления, обеспечивал бы его эффективность, координацию и взаимодействие с органами государственной власти в решении проблем людей. Партийный принцип формирования муниципальных «парламентов» даст возможность не только спросить с депутатов, но и задействовать рычаги партийного контроля и ответственности.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».