Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2010 | Архив

Шолбан Кара-оол: Президент обозначил актуальные для нашей республики акценты

Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол 30 ноября присутствовал в Георгиевском зале Кремля во время выступления Президента России Дмитрия Медведева с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Сегодня премьер Тувы вернулся из рабочей командировки в Москву и поделился с журналистами своими впечатлениями от выступления главы государства. По мнению Шолбана Кара-оола, президентские инициативы, озвученные в Послании оказались очень близкими республике.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол: Мне импонирует перспективное видение Президента. Не только постановка текущих задач, но и устремленность в будущее. Акценты Послания близки повестке дня республики, а это уже дает надежду на то, что региональные усилия будут поддержаны федеральными программами. Это и в организации детского молочного питания, и в строительстве Перинатального центра, поддержке многодетных семей, строительстве спортзалов, стадионов для наших детей. Чтобы у каждого мальчишки, независимо от того, родился он в столице или глухом поселке, была возможность попробовать себя в самых разных секциях, кружках, чтобы потенциал наших детей раскрывался. Для Тувы, половину населения которой составляют дети и молодежь, – это вопросы номер один.

Умная политика, прозрачность, простота, доступность власти – это обязательные атрибуты общества, в центре которого человек и его благополучие.

Полностью солидарен с Президентом: нужна эффективная и ответственная местная власть. По мнению социологов, 80 процентов всех жизненных проблем людей решаются именно на этом, самом близком к людям уровне власти. Здесь формируется жизненная среда человека, его социальное и физическое самочувствие. Нужен целый комплекс мер, который, не нарушая принципа самостоятельности местного самоуправления, обеспечивал бы его эффективность, координацию и взаимодействие с органами государственной власти в решении проблем людей. Партийный принцип формирования муниципальных «парламентов» даст возможность не только спросить с депутатов, но и задействовать рычаги партийного контроля и ответственности.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.