Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол не позволит китайским инвесторам разрушить природу Тувы

Глава республики обратился к представителям китайских компаний с пожеланием сохранить первозданную природу республики в ходе освоения рудных месторождений.

3 августа Шолбан Кара-оол встретился с генеральным консулом КНР в г. Иркутске госпожой Го Минь. Генконсул прибыла в республику на церемонию открытия Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд, в разработке которого участвуют китайские партнеры.

Представители китайских компаний в течение трех дней обсудят с республиканскими властями вопросы взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации крупного китайского проекта на территории России. Объем капиталовложений в него превышает 9 млрд. рублей. «Данный проект принципиально важен для нас. Мы заинтересованы в скорейшем продвижении этого лицензионного соглашения», – отметил Шолбан Кара-оол в разговоре с генконсулом.

Глава Тувы лично посетил крупные объекты китайских компаний и оценил мощность их ресурсов. По его мнению, с началом строительства в 2009г. железнодорожной ветки «Курагино-Кызыл», к освоению месторождений Тувы проявят интерес многие крупные структуры. В связи с этим Шолбан Кара-оол обозначил четкие позиции по защите интересов республики. В первую очередь, премьер Тувы подчеркнул, что китайские компании «Цзыцзинь» и «Лунсин» должны стать передовыми предприятиями по использованию современных технологий. «У нас сохранена первозданная природа. Мы бережем свой край. Поэтому важно, чтобы в полном объеме соблюдалось экологическое законодательство», – обратился к китайским партнерам Шолбан Кара-оол.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.