блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 апреля 2011 | Архив

Тувинский глава повысит «Слона» и «Льва» до «Исполина»

Фото: liveinternet.ru

Пятикратному победителю чемпионатов Тувы по национальной борьбе хуреш будет присваиваться звание «Исполин». Соответствующие изменения в региональный закон «О государственных наградах» внес глава республики Шолбан Кара-оол. Ранее за двух-, трех- и четырехкратные победы в хуреше присуждались звания «Слон», «Лев» и «Сокол». Изменения связаны с тем, что в ближайшем турнире по национальной борьбе примет участие четырежды побеждавший до этого Аяс Монгуш.

В Туве для абсолютного чемпиона в национальной борьбе хуреш официально ввели звание «Исполин». Соответствующие изменения в региональный закон «О государственных наградах» внес глава республики Шолбан Кара-оол.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, звание «Кучутен моге», или «Исполин», должно присваиваться пятикратному победителю абсолютных чемпионатов Тувы по национальной борьбе хуреш на национальном празднике животноводов Наадыме при условии, что в каждом турнире участвовало не менее 128 борцов.

Присваиваться звания будут по указу главы региона. Для награждаемых будет изготовлен специальный нагрудный знак в виде медальона и удостоверение за подписью руководителя Тувы.

Стоит сказать, что пока в республике есть лишь один кандидат в «Исполины». Это многократный победитель борцовских турниров Аяс Монгуш, двукратный чемпион мира и многократный победитель первенств Европы по сумо. Сообщается, что его планируют наградить на предстоящем Наадыме-2011, который пройдет летом. В его рамках планируется провести открытый международный чемпионат по национальной борьбе.

Добавим, что ранее в регионе за победы в тувинской национальной борьбе хуреш присуждались звания «Слон», «Лев» и «Сокол».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.