Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 августа 2011 | Архив

Кара-оол формирует здоровую информационную среду

Фото: rus.ruvr.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России. Кара-оол считает, что решить эту проблему можно за счет создания «здоровой информационной среды». По его словам, в Туве для СМИ, «культивирующих национальную, расовую, религиозную, социальную терпимость», предусмотрены финансовые гранты.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России. На нем рассматривались вопросы обеспечения национальной безопасности в сфере противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с коррупцией, были рассмотрены проблемы качества работы правоохранительных органов с кадрами.

В заседании принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Тува – многонациональный регион, в котором традиционно дружелюбно относятся к представителям разных национальностей и народностей. Нам необходимо сохранить положительные тенденции в обществе и продолжать активно содействовать развитию этнической толерантности», – сказал Кара-оол в преддверии совещания.

Глава Тувы также отметил, что, по его мнению, решить проблему экстремизма возможно за счет создания «здоровой информационной среды». Кара-оол рассказал, что региональным правительством используются рыночные методы для формирования в СМИ этики толерантности. В частности, для редакций газет и журналов, а также отдельных корреспондентов предусмотрены финансовые гранты за стимулирование жителей региона к гражданской солидарности. «Они (гранты) подразумевают активизацию внимания СМИ на культивировании национальной, расовой, религиозной, социальной терпимости, взаимного уважения и иных позитивных стереотипов мышления, способных нивелировать экстремистские настроения», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в 2010г. в регионе также реализовывались республиканские целевые программы, предусматривающие мероприятия по профилактике экстремизма в молодежной среде: «Русский язык в Республике Тыва на 2008-2010гг.», «Молодежь Республики Тыва на 2009-2010гг.». В настоящее время действует программа «Молодежь Республики Тыва на 2011-2015гг.».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.