Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 августа 2011 | Архив

Кара-оол формирует здоровую информационную среду

Фото: rus.ruvr.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России. Кара-оол считает, что решить эту проблему можно за счет создания «здоровой информационной среды». По его словам, в Туве для СМИ, «культивирующих национальную, расовую, религиозную, социальную терпимость», предусмотрены финансовые гранты.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России. На нем рассматривались вопросы обеспечения национальной безопасности в сфере противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с коррупцией, были рассмотрены проблемы качества работы правоохранительных органов с кадрами.

В заседании принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Тува – многонациональный регион, в котором традиционно дружелюбно относятся к представителям разных национальностей и народностей. Нам необходимо сохранить положительные тенденции в обществе и продолжать активно содействовать развитию этнической толерантности», – сказал Кара-оол в преддверии совещания.

Глава Тувы также отметил, что, по его мнению, решить проблему экстремизма возможно за счет создания «здоровой информационной среды». Кара-оол рассказал, что региональным правительством используются рыночные методы для формирования в СМИ этики толерантности. В частности, для редакций газет и журналов, а также отдельных корреспондентов предусмотрены финансовые гранты за стимулирование жителей региона к гражданской солидарности. «Они (гранты) подразумевают активизацию внимания СМИ на культивировании национальной, расовой, религиозной, социальной терпимости, взаимного уважения и иных позитивных стереотипов мышления, способных нивелировать экстремистские настроения», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в 2010г. в регионе также реализовывались республиканские целевые программы, предусматривающие мероприятия по профилактике экстремизма в молодежной среде: «Русский язык в Республике Тыва на 2008-2010гг.», «Молодежь Республики Тыва на 2009-2010гг.». В настоящее время действует программа «Молодежь Республики Тыва на 2011-2015гг.».

Версия для печати
Главное