Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2011 | Архив

Кара-оол: теперь у работников библиотек вряд ли есть основания жаловаться

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел совещание по итогам модернизации библиотечной системы республики. На эти цели в регионе было выделено 16,3 млн. рублей: для библиотек приобретено оборудование, проведены реконструкции помещений. Кара-оол отметил, что лично проверит эффективность использования средств.

На заседании правительства Тувы, которое провел глава республики Шолбан Кара-оол, были рассмотрены итоги модернизации библиотечной системы. В ходе обсуждений Кара-оол отметил, что «теперь у работников культуры вряд ли есть основания жаловаться на то, что их отрасль финансируется по остаточному принципу». По его словам, в развитие библиотечной системы были вложены серьезные средства. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, на эти цели было выделено 16,3 млн. рублей, в том числе из республиканского бюджета - 14,2 млн., из местных бюджетов – 2,1 млн. рублей. Глава региона потребовал, чтобы средства использовались максимально эффективно: он пообещал, что лично проведет необходимые проверки.

Стоит сказать, что в настоящее время из выделенных 16,3 млн. рублей освоено 15,8. Эти средства израсходованы на создание и оборудование 18 информационных центров в республиканской детской и во всех районных библиотеках, приобретение сервера для специализированной библиотеки слабовидящих, создание головного информцентра в Национальной библиотеке, проведение капитальных и текущих ремонтов библиотечных помещений.

В ходе совещания министерству культуры республики было поручено завершить установку библиотечного программного обеспечения «Ирбис 64» и организовать обучение библиотекарей работе с ним. Национальной библиотеке имени А. С. Пушкина дано задание продолжить работу по оцифровке редких краеведческих изданий и ускорить работу по защите их от плагиата.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».