Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 января 2012 | Архив

Кара-оол указал строителям на недочеты

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудил с руководителями строительных предприятий региона объекты, ввод в эксплуатацию которых планируется в 2012г. Особое внимание Кара-оол уделил центру развития традиционной культуры и перинатальному центру. Глава региона потребовал в кратчайшие сроки устранить недочеты, которые он выявил в ходе посещения строительных площадок. В здании центра культуры Кара-оол рекомендовал обойтись «без офисов и чиновничьих контор».

Совещание с руководителями предприятий строительного комплекса Тувы провел глава региона Шолбан Кара-оол. Особое внимание на встрече было уделено объектам, сдача которых планируется в этом году.

В частности, главе республики доложили о ходе работ в Центре развития традиционной культуры и ремесел. Кара-оол отметил, что центр должен стать местом профессиональных мастер-классов, народных промыслов и ремесел и сюда необходимо привлекать туристов и местных жителей. Шолбан Кара-оол, обращаясь к министру культуры республики Вячеслава Донгаку, отметил, что в этом здании «не должно быть офисов и чиновничьих контор». Сообщается, что сдача этого объекта запланирована на февраль 2012г.

Глава Тувы также затронул вопрос строительства перинатального центра. Шолбан Кара-оол на прошлой неделе лично проинспектировал этот объект и отметил ряд недостатков в работе подрядчика. В ходе совещания глава региона выразил недовольство работой управления капитального строительства, сотрудники которого недостаточно проконтролировали качество работ, проводимых в перинатальном центре. Кара-оол поставил задачу устранить все недочеты в короткие сроки и предупредил, что данный объект находится на его личном контроле.

Кроме того, глава региона поднял вопрос о подготовке к юбилею Тувы, который будет праздноваться в 2014г. К этому событию также будет приурочено возведение ряда объектов. В частности, на площади перед Национальным музеем в Кызыле предполагается построить Дворец молодежи с торжественным залом бракосочетаний, а также стелларий для древних каменных изваяний.

В заключение совещания Шолбан Кара-оол отметил, что такие встречи должны проходить регулярно, «чтобы мы проговаривали проблемные вопросы и сообща снимали их». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».