Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2012 | Архив

Кара-оол указал строителям на недочеты

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудил с руководителями строительных предприятий региона объекты, ввод в эксплуатацию которых планируется в 2012г. Особое внимание Кара-оол уделил центру развития традиционной культуры и перинатальному центру. Глава региона потребовал в кратчайшие сроки устранить недочеты, которые он выявил в ходе посещения строительных площадок. В здании центра культуры Кара-оол рекомендовал обойтись «без офисов и чиновничьих контор».

Совещание с руководителями предприятий строительного комплекса Тувы провел глава региона Шолбан Кара-оол. Особое внимание на встрече было уделено объектам, сдача которых планируется в этом году.

В частности, главе республики доложили о ходе работ в Центре развития традиционной культуры и ремесел. Кара-оол отметил, что центр должен стать местом профессиональных мастер-классов, народных промыслов и ремесел и сюда необходимо привлекать туристов и местных жителей. Шолбан Кара-оол, обращаясь к министру культуры республики Вячеслава Донгаку, отметил, что в этом здании «не должно быть офисов и чиновничьих контор». Сообщается, что сдача этого объекта запланирована на февраль 2012г.

Глава Тувы также затронул вопрос строительства перинатального центра. Шолбан Кара-оол на прошлой неделе лично проинспектировал этот объект и отметил ряд недостатков в работе подрядчика. В ходе совещания глава региона выразил недовольство работой управления капитального строительства, сотрудники которого недостаточно проконтролировали качество работ, проводимых в перинатальном центре. Кара-оол поставил задачу устранить все недочеты в короткие сроки и предупредил, что данный объект находится на его личном контроле.

Кроме того, глава региона поднял вопрос о подготовке к юбилею Тувы, который будет праздноваться в 2014г. К этому событию также будет приурочено возведение ряда объектов. В частности, на площади перед Национальным музеем в Кызыле предполагается построить Дворец молодежи с торжественным залом бракосочетаний, а также стелларий для древних каменных изваяний.

В заключение совещания Шолбан Кара-оол отметил, что такие встречи должны проходить регулярно, «чтобы мы проговаривали проблемные вопросы и сообща снимали их». 

Версия для печати
Главное