Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 сентября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол ускорит строительство первой железной дороги в Туве

Глава Тувы заявил, что строительство железной дороги позволит вывести промышленность республики на качественно новый уровень развития, и пообещал ускорить реализацию этого жизненно важного проекта.

Новая железная дорога соединит Кызыл с Курагино и пройдет через горные перевалы Саян. По словам премьера Тувы, данный проект, на реализацию которого решением Правительства РФ было выделено 49 млрд. руб., является приоритетным для развития региона.

Шолбан Кара-оол сказал, что с 2009г. начнется реальное осуществление данного проекта, а правительство Тувы постарается ускорить решение этого вопроса, о котором говорят уже лет шесть. «Если следовать логике, идеальный фундамент для инвестпроектов – консолидация и согласие между ветвями власти внутри самой республики? А бизнес-структуры с их мощным финансовым потенциалом спокойствие и взаимопонимание любят вдвойне. Поэтому нам важна нормальная, конструктивная обстановка в регионе, возможность вести диалог, находить точки соприкосновения и вырабатывать общие решения с парламентом и всеми организациями, объединениями, которые так или иначе влияют на ситуацию», – отметил глава региона.

Напомним, что паспорт проекта строительства железной дороги Курагино-Кызыл был утвержден премьером России в декабре 2007г. 459-километровая дорога Курагино-Кызыл будет уникальна тем, что около 80 км будет проложено в горах. Планируется построить 2 туннеля протяженностью 3150 и 900 метров. Будут построены 580 сооружений, в том числе 87 средних и 18 крупных мостов. 25 августа агентство по железнодорожному транспорту России и Енисейская промышленная компания объявили тендер на разработку генерального проекта первой железной дороги в Туву.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.