Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 февраля 2012 | Архив

Глава Тувы работает в чрезвычайном режиме

В Туве зафиксировано второе за зиму землетрясение. По решению главы региона Шолбана Кара-оола в республике введен режим ЧС, идет проверка объектов. Прибывший в Туву замминистра энергетики России Андрей Шишкин отметил, что, несмотря на подземные толчки, отопительный сезон в республике проходит нормально.

В Туве продолжаются работы по проверке состояния объектов после произошедшего в республике землетрясения. Напомним, что 26 февраля в регионе были зафиксированы подземные толчки. Их сила достигла 8,5 баллов.

Стоит сказать, что это второе за зиму крупное землетрясение в Туве. Первое произошло в декабре 2011г.

В связи с произошедшим глава республики Шолбан Кара-оол ввел режим ЧС. Кроме того, была сформирована правительственная комиссия, которая занялась проверкой объектов, пострадавших от декабрьского и нового землетрясений: ветхие и аварийные дома, коммунальный мост через Енисей в Кызыле.

В столице республики были открыты пункты временного размещения для жителей многоквартирных домов. Пункты открыты в школах, детских дошкольных учреждениях, спортивных комплексах.

Их работу проверил глава Тувы. Он отметил, что организаторы приняли правильное решение, разместив малолетних детей в отдельных помещениях спорткомплекса; обеспечили новым постельным бельем, создали комфортную обстановку.

К Кара-оолу обратились жители города, чьи дома были официально признаны пострадавшими после декабрьского землетрясения. Глава региона заверил, что им будут выданы жилищные сертификаты на приобретение жилья.

В связи с новым землетрясением в Туву для проверки и анализа состояния объектов топливно-энергетического комплекса республики прибыл замминистра энергетики России Андрей Шишкин. Напомним, что после декабрьских подземных толчков Шолбан Кара-оол докладывал премьер-министру России Владимиру Путину о состоянии Кызылской и Шагонарской ТЭЦ, оборудование которых было повреждено. Глава региона отмечал необходимость проведения модернизации на Кызылской ТЭЦ, однако, по его словам, собственники предприятия на это не идут.

Как заявил Андрей Шишкин, он намерен посетить ТЭЦ, а также осмотреть ряд других объектов. По итогам осмотра будут сделаны предварительные заключения, которые впоследствии отправят в Москву.

Замминистра также отметил, что, несмотря на мощные землетрясения, зимний отопительный сезон в Туве проходит нормально. По его словам, «в этом есть заслуга как энергетиков республики, так и властей Тувы и непосредственно главы региона Шолбана Кара-оола». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.