Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
3 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы «пригласил» редчайшие буддистские реликвии

Буддисты Тувы попросили председателя республиканского правительства Шолбана Кара-оола организовать проведение в республике выставки священных реликвий Будды «рингсел». Глава региона дал «добро».

Шолбан Кара-оол заверил последователей Будды, что полностью поддерживает их инициативу провести в республике выставку священных буддистских ценностей. По предварительной информации, она пройдет летом в Национальном республиканском музее. Руководитель культурного Фонда «Энерел» Аннета Ооржак-Бодур от имени буддистов Тувы поблагодарила Шолбана Кара-оола и передала ему подарок, освященный реликвиями «рингсел».

Отметим, что глава Тувы активно занимается вопросами развития буддисткой культуры в регионе. На днях он проинспектировал ход строительства крупнейшего буддистского храма. По словам премьера, в Туве возрос интерес к своему прошлому, к религиозным истокам, поэтому следует предусмотреть, что Устуу-Хурээ станет основным храмом и местом паломничества верующих.

Напомним, что в 2001г. знаменитый буддийский мастер лама Сопа Ринпоче открыл миру редчайшее собрание буддийских реликвий. Он собрал артефакты, связанные с именами не только Будды, но и его легендарных учеников.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.