Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы «пригласил» редчайшие буддистские реликвии

Буддисты Тувы попросили председателя республиканского правительства Шолбана Кара-оола организовать проведение в республике выставки священных реликвий Будды «рингсел». Глава региона дал «добро».

Шолбан Кара-оол заверил последователей Будды, что полностью поддерживает их инициативу провести в республике выставку священных буддистских ценностей. По предварительной информации, она пройдет летом в Национальном республиканском музее. Руководитель культурного Фонда «Энерел» Аннета Ооржак-Бодур от имени буддистов Тувы поблагодарила Шолбана Кара-оола и передала ему подарок, освященный реликвиями «рингсел».

Отметим, что глава Тувы активно занимается вопросами развития буддисткой культуры в регионе. На днях он проинспектировал ход строительства крупнейшего буддистского храма. По словам премьера, в Туве возрос интерес к своему прошлому, к религиозным истокам, поэтому следует предусмотреть, что Устуу-Хурээ станет основным храмом и местом паломничества верующих.

Напомним, что в 2001г. знаменитый буддийский мастер лама Сопа Ринпоче открыл миру редчайшее собрание буддийских реликвий. Он собрал артефакты, связанные с именами не только Будды, но и его легендарных учеников.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.