Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы «пригласил» редчайшие буддистские реликвии

Буддисты Тувы попросили председателя республиканского правительства Шолбана Кара-оола организовать проведение в республике выставки священных реликвий Будды «рингсел». Глава региона дал «добро».

Шолбан Кара-оол заверил последователей Будды, что полностью поддерживает их инициативу провести в республике выставку священных буддистских ценностей. По предварительной информации, она пройдет летом в Национальном республиканском музее. Руководитель культурного Фонда «Энерел» Аннета Ооржак-Бодур от имени буддистов Тувы поблагодарила Шолбана Кара-оола и передала ему подарок, освященный реликвиями «рингсел».

Отметим, что глава Тувы активно занимается вопросами развития буддисткой культуры в регионе. На днях он проинспектировал ход строительства крупнейшего буддистского храма. По словам премьера, в Туве возрос интерес к своему прошлому, к религиозным истокам, поэтому следует предусмотреть, что Устуу-Хурээ станет основным храмом и местом паломничества верующих.

Напомним, что в 2001г. знаменитый буддийский мастер лама Сопа Ринпоче открыл миру редчайшее собрание буддийских реликвий. Он собрал артефакты, связанные с именами не только Будды, но и его легендарных учеников.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.