Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
3 сентября 2008 | Архив

Глава Тувы «пригласил» редчайшие буддистские реликвии

Буддисты Тувы попросили председателя республиканского правительства Шолбана Кара-оола организовать проведение в республике выставки священных реликвий Будды «рингсел». Глава региона дал «добро».

Шолбан Кара-оол заверил последователей Будды, что полностью поддерживает их инициативу провести в республике выставку священных буддистских ценностей. По предварительной информации, она пройдет летом в Национальном республиканском музее. Руководитель культурного Фонда «Энерел» Аннета Ооржак-Бодур от имени буддистов Тувы поблагодарила Шолбана Кара-оола и передала ему подарок, освященный реликвиями «рингсел».

Отметим, что глава Тувы активно занимается вопросами развития буддисткой культуры в регионе. На днях он проинспектировал ход строительства крупнейшего буддистского храма. По словам премьера, в Туве возрос интерес к своему прошлому, к религиозным истокам, поэтому следует предусмотреть, что Устуу-Хурээ станет основным храмом и местом паломничества верующих.

Напомним, что в 2001г. знаменитый буддийский мастер лама Сопа Ринпоче открыл миру редчайшее собрание буддийских реликвий. Он собрал артефакты, связанные с именами не только Будды, но и его легендарных учеников.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.