Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 мая 2012 | Архив

Кара-оол настраивает замов на жесткую работу

Кандидатуры, представленные главой Тувы Шолбаном Кара-оолом на должности своих замов, единогласно утвердили депутаты Верховного Хурала республики. По словам парламентариев, «это все наши, проверенные люди». Первой задачей замов станет формирование кабинета министров. Кара-оол попросил подойти к этому вопросу «объективно и даже жестко».

На очередном заседании Верховного Хурала Тувы состоялось голосование по кандидатурам на должность заместителей главы республики Шолбана Кара-оола. В результате все пять претендентов на эти посты были утверждены парламентариями единогласно.

В частности, первым зампредом правительства утвержден Михаил Козлов, также замами стали Артур Монгал и Анатолий Дамба-Хуурак, Виталий Бартына-Сады и Аяна Шойгу, которая возглавит администрацию главы Тувы и аппарат правительства.

Стоит сказать, что свою должность из предыдущих замглавы Тувы сохранили только Монгал и Дамба-Хуурак, остальные также работали в структуре власти, но на других должностях.

Депутат Верховного Хурала Тувы Иван Чучев единогласное голосование депутатов объяснил тем, что все представленные кандидаты известны в регионе: «Это люди наши, проверенные. Михаил Козлов ранее много работал в Туве, знает республику. Бартына-Сады был депутатом, мы его проверили. Дамба-Хуурак - он работал с нами также в Хурале, и мы знаем его как честного человека. Посмотрим, пять лет покажут, как Тува будет развиваться. А выбирать себе замов - это право главы региона. Ряд его замов исчезли, они не дали тех результатов, которых ожидали, и поэтому были назначены другие. Я думаю, что выбор, сделанный Шолбаном Кара-оолом, верный. Мы, депутаты, потом с него спросим, он ведь каждый год отчитывается перед нами».

Депутат Верховного Хурала Дандар Ооржак считает, что все назначенные кандидатуры - профессионалы в своем деле: «Всех представленных людей мы хорошо знаем. Михаила Козлова я знаю лет двадцать. В свое время он работал заместителем спикера Верховного Хурала, первым заммэра Кызыла. На мой взгляд, на работу пришел профессионал. Остальные - это тоже люди, с которыми мы работали. Я думаю, что пришедшие в правительство люди справятся со своими обязанностями. Потому что опыт работы у них есть».

Стоит сказать, что глава Тувы уже обозначил главные задачи своих замов: первая из них – это формирование кабинета министров. Кара-оол отметил, что ждет от заместителей «объективного и даже жесткого подхода к отбору претендентов в руководители министерств и ведомств, курируемых ими». Глава региона потребовал, чтобы все они были назначены с испытательным сроком. Такие требования глава республики объясняет масштабными задачами, которые поставлены перед правительством на предстоящие пять лет. 

Версия для печати
Главное