блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 мая 2012 | Архив

Кара-оол настраивает замов на жесткую работу

Кандидатуры, представленные главой Тувы Шолбаном Кара-оолом на должности своих замов, единогласно утвердили депутаты Верховного Хурала республики. По словам парламентариев, «это все наши, проверенные люди». Первой задачей замов станет формирование кабинета министров. Кара-оол попросил подойти к этому вопросу «объективно и даже жестко».

На очередном заседании Верховного Хурала Тувы состоялось голосование по кандидатурам на должность заместителей главы республики Шолбана Кара-оола. В результате все пять претендентов на эти посты были утверждены парламентариями единогласно.

В частности, первым зампредом правительства утвержден Михаил Козлов, также замами стали Артур Монгал и Анатолий Дамба-Хуурак, Виталий Бартына-Сады и Аяна Шойгу, которая возглавит администрацию главы Тувы и аппарат правительства.

Стоит сказать, что свою должность из предыдущих замглавы Тувы сохранили только Монгал и Дамба-Хуурак, остальные также работали в структуре власти, но на других должностях.

Депутат Верховного Хурала Тувы Иван Чучев единогласное голосование депутатов объяснил тем, что все представленные кандидаты известны в регионе: «Это люди наши, проверенные. Михаил Козлов ранее много работал в Туве, знает республику. Бартына-Сады был депутатом, мы его проверили. Дамба-Хуурак - он работал с нами также в Хурале, и мы знаем его как честного человека. Посмотрим, пять лет покажут, как Тува будет развиваться. А выбирать себе замов - это право главы региона. Ряд его замов исчезли, они не дали тех результатов, которых ожидали, и поэтому были назначены другие. Я думаю, что выбор, сделанный Шолбаном Кара-оолом, верный. Мы, депутаты, потом с него спросим, он ведь каждый год отчитывается перед нами».

Депутат Верховного Хурала Дандар Ооржак считает, что все назначенные кандидатуры - профессионалы в своем деле: «Всех представленных людей мы хорошо знаем. Михаила Козлова я знаю лет двадцать. В свое время он работал заместителем спикера Верховного Хурала, первым заммэра Кызыла. На мой взгляд, на работу пришел профессионал. Остальные - это тоже люди, с которыми мы работали. Я думаю, что пришедшие в правительство люди справятся со своими обязанностями. Потому что опыт работы у них есть».

Стоит сказать, что глава Тувы уже обозначил главные задачи своих замов: первая из них – это формирование кабинета министров. Кара-оол отметил, что ждет от заместителей «объективного и даже жесткого подхода к отбору претендентов в руководители министерств и ведомств, курируемых ими». Глава региона потребовал, чтобы все они были назначены с испытательным сроком. Такие требования глава республики объясняет масштабными задачами, которые поставлены перед правительством на предстоящие пять лет. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.