Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июля 2012 | Архив

Кара-оол принял Шойгу в «самом главном месте на земле»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и губернатор Московской области Сергей Шойгу проверили ход строительства буддийского храма Устуу-Хурээ, инициатором возведения которого ранее выступил Шойгу. Подмосковный губернатор поблагодарил Кара-оола и строителей за проделанную работу. В дальнейшем рядом с храмом появится школа, центр тибетской медицины и восточной фармакологии, другие объекты. Кара-оол и Шойгу также осмотрели стройплощадку будущего спорткомплекса в родном городе главы Подмосковья - Чадане.

В ходе своего отпуска губернатор Московской области Сергей Шойгу посетил Туву. Он побывал в своем родном городе Чадане. Вместе с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом они проинспектировали ряд строительных объектов республики. В частности, они осмотрели площадку под будущий спортивный комплекс в Чадане. Его возведение инициировал Шойгу. Курировать проект он также намерен лично.

Кроме того, Шойгу и Кара-оол осмотрели буддийский храм Устуу-Хурээ, который готовится к торжественному открытию. Им рассказали о ходе работ. В настоящее время здесь ведется роспись храма, параллельно завершаются штукатурные работы.

Сергей Шойгу в ходе разговора с Шолбаном Кара-оолом и строителями отметил, что с завершением строительства главного храма работы не должны остановиться навсегда, поскольку запланировано возведение целого храмового комплекса. «Здесь должен быть настоящий духовный центр, куда люди смогут приезжать, чтобы отдохнуть душой, подумать о своем месте в жизни», – подчеркнул подмосковный губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, в дальнейшем здесь будут работать школа, центр тибетской медицины, центр восточной фармакологии и другие объекты.

Шойгу поблагодарил главу республики и строителей за проделанную работу. Напомним, в 2008г. именно по инициативе и при поддержке Сергея Шойгу началось строительство нового здания храма. Подводя итоги своего визита, губернатор Московской области заявил, что «Тува остается для меня самым главным местом на земле, и помогать своей республике я буду всегда». 

Версия для печати
Главное