Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июля 2012 | Архив

Шолбану Кара-оолу понравились идеи Госсовета

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал инициативу президента России Владимира Путина о необходимости совершенствования взаимодействия между регионами и территориальными органами федеральных ведомств, а также о расширении полномочий губернаторов. Такую инициативу Путин озвучил во время заседания Госсовета. По мнению Кара-оола, данные меры «позволят найти наиболее эффективную модель сотрудничества всех уровней власти».

Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета РФ, на котором обсуждались задачи, стоящие перед регионами в сфере обеспечения устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни граждан России. Итоги прошедшего совещания прокомментировал глава Тувы Шолбан Кара-оол. В частности, он заявил, что поддерживает инициативу президента о необходимости совершенствования взаимодействия между регионами и территориальными органами федеральных ведомств. В ходе Госсовета Путин поручил подготовить проект указа о расширении полномочий губернаторов в работе с территориальными органами федеральных ведомств. «От эффективности взаимодействия представителей федеральной и региональной властей напрямую зависит выполнение стратегических задач государства. Не секрет, что сотрудники территориальных подразделений федеральных структур иногда ведут себя как сторонние наблюдатели по отношению к проблемам региона и усилиям региональных властей, в том числе в форс-мажорных обстоятельствах. Я знаю, что с подобной ситуацией сталкиваются мои коллеги и в других регионах. Решение президента России о расширении полномочий губернаторов позволит найти наиболее эффективную модель сотрудничества всех уровней власти, направленную на социально-экономическое развитие регионов, а также обеспечение законных прав и интересов граждан», - сказал Кара-оол.

Кроме того, на Госсовете глава государства поставил перед главами регионов задачи, направленные на решение социальных и экономических проблем в субъектах РФ. Глава Тувы отметил, что в республике изучены и приняты соответствующие меры по реализации указов президента России, подписанных им сразу после официального вступления в должность. По словам Кара-оола, за последние годы в Туве удалось сформировать нормативную и организационную базу экономического роста и повышения благосостояния населения. Глава региона рассказал, что на сегодняшний день в республике реализуются 47 целевых программ с общим лимитом финансирования 977,3 млн. рублей, из них социального блока – 36 программ, производственного блока – 11 программ. Глава Тувы добавил, что решению социальных проблем жителей республики будет способствовать реализация инвестиционного проекта по строительству железной дороги Кызыл – Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы региона.

Версия для печати