Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июля 2012 | Архив

Шолбану Кара-оолу понравились идеи Госсовета

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал инициативу президента России Владимира Путина о необходимости совершенствования взаимодействия между регионами и территориальными органами федеральных ведомств, а также о расширении полномочий губернаторов. Такую инициативу Путин озвучил во время заседания Госсовета. По мнению Кара-оола, данные меры «позволят найти наиболее эффективную модель сотрудничества всех уровней власти».

Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета РФ, на котором обсуждались задачи, стоящие перед регионами в сфере обеспечения устойчивого экономического роста и повышения уровня жизни граждан России. Итоги прошедшего совещания прокомментировал глава Тувы Шолбан Кара-оол. В частности, он заявил, что поддерживает инициативу президента о необходимости совершенствования взаимодействия между регионами и территориальными органами федеральных ведомств. В ходе Госсовета Путин поручил подготовить проект указа о расширении полномочий губернаторов в работе с территориальными органами федеральных ведомств. «От эффективности взаимодействия представителей федеральной и региональной властей напрямую зависит выполнение стратегических задач государства. Не секрет, что сотрудники территориальных подразделений федеральных структур иногда ведут себя как сторонние наблюдатели по отношению к проблемам региона и усилиям региональных властей, в том числе в форс-мажорных обстоятельствах. Я знаю, что с подобной ситуацией сталкиваются мои коллеги и в других регионах. Решение президента России о расширении полномочий губернаторов позволит найти наиболее эффективную модель сотрудничества всех уровней власти, направленную на социально-экономическое развитие регионов, а также обеспечение законных прав и интересов граждан», - сказал Кара-оол.

Кроме того, на Госсовете глава государства поставил перед главами регионов задачи, направленные на решение социальных и экономических проблем в субъектах РФ. Глава Тувы отметил, что в республике изучены и приняты соответствующие меры по реализации указов президента России, подписанных им сразу после официального вступления в должность. По словам Кара-оола, за последние годы в Туве удалось сформировать нормативную и организационную базу экономического роста и повышения благосостояния населения. Глава региона рассказал, что на сегодняшний день в республике реализуются 47 целевых программ с общим лимитом финансирования 977,3 млн. рублей, из них социального блока – 36 программ, производственного блока – 11 программ. Глава Тувы добавил, что решению социальных проблем жителей республики будет способствовать реализация инвестиционного проекта по строительству железной дороги Кызыл – Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».