Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 ноября 2012 | Архив

Кара-оол поощрит Шаолинем

Фото: eden-tour.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что лучшие воспитанники местной федерации ушу будут отправлены для повышения мастерства в монастырь Шаолинь. По словам Кара-оола, его радуют темпы развития этого вида спорта в регионе. В том числе этому помогает приглашение в республику мастера из Китая Чжоу Дуньшань. Сообщается, что ушу занимается и 11-летний сын главы Тувы Валерий.

Соревнования по ушу, прошедшие в Туве, посетил глава республики Шолбан Кара-оол. Состязания прошли под руководством мастера из Китая Чжоу Дуньшань. Ранее он был приглашен в регион для помощи в становлении федерации ушу.

В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов: девушки в возрасте 14-17 лет и юноши 8-13 лет. Глава Тувы заявил, что остался доволен уровнем проведенных соревнований. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте». «Внимательно смотрел вольную борьбу и ушу. По борьбе все районы приехали, кроме Тожу и Кунгуртуг. Молодцы Монгун-Тайга, серьезная подготовка, командный дух! Радует то, что буквально год тому назад восстановили федерацию ушу, пригласили китайского мастера ушу, а сегодня уже дети побеждают в Сибири. Обещал, что к трехлетию федерации самых лучших десять спортсменов отправим на посещение монастыря Шаолинь», - добавил Кара-оол.

Занятия ушу проходят в Туве в спортивной школе «Чеди-Хаан», где занимается более 100 человек. Кроме того, занятия ушу для школьников, студентов и работающего населения проходят в Тувинском государственном университете.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, тренировки по ушу посещает и 11-летний сын главы региона Валерий. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.