прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 ноября 2012 | Архив

Шолбан Кара-оол закроет небо браконьерам

Фото: aviaros.narod.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что должностные лица, имеющие отношение к нелегальным полетам в тайгу, будут уволены. Это связано с тем, что Кара-оолу стали известны факты использования вертолетов, принадлежащих республике, «в интересах сомнительных структур и конкретных граждан». Глава Тувы отметил, что замешанные в этом чиновники также ответят перед законом. По словам Кара-оола, сотрудничество аэропорта с коммерческими партнерами должно осуществляться только на официальной основе.

Совещание с руководством ГУП «Аэропорт «Кызыл», министерства дорожно-транспортного комплекса Тувы и государственного комитета по охоте и рыболовству республики провел глава региона Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что ему стали известны факты использования вертолетов, принадлежащих республике, «в интересах сомнительных структур и конкретных граждан». По его словам, не секрет, что охотничьи угодья и водоемы Тувы привлекают внимание браконьеров из других регионов России, которые уже проложили тропинки в заповедные места.

В связи с этим глава региона предупредил, что должностные лица, имеющие отношение к организации нелегальных вылетов без регистрации пассажиров на республиканских вертолетах в таежные места Тувы, заповедные территории и заказники, будут уволены. Кроме того, они ответят по закону.

Кара-оол добавил, что взаимодействие аэропорта с коммерческими партнерами должно осуществляться только официально: «Его работа должна быть прозрачной и открытой. Сотрудничество с коммерческими партнерами - только на официальной основе с обязательной регистрацией и идентификацией лиц, утверждением маршрута следования. Тем более что в республике имеются значительные территории, куда доступ ограничен или запрещен в связи с тем, что они являются особо охраняемыми».

В заключение глава Тувы еще раз подчеркнул недопустимость незаконных действий со стороны должностных лиц республик. Он отметил, что «требование работать в соответствии с законодательством – это, кроме всего, обеспечение безопасности полетов и жизни людей, эффективное использование авиатехники».

Взять данный вопрос на особый контроль глава республики поручил министру дорожно-транспортного комплекса Тувы Олегу Косоротову.

Версия для печати
Главное