Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 декабря 2012 | Архив

В Правительстве Тувы разработают комплекс мер по реализации Послания Президента России

Соответствующее поручение главой Тувы Шолбаном Кара-оолом дано руководству Администрации и Аппарата Правительства РТ. «Много поручений дано Президентом России региональным властям. Совместно с вице-премьерами и министрами республики должен быть подготовлен комплекс мер на их реализацию, по каждому пункту в рамках компетенции региона - сказал премьер. – Далее мы утвердим сформулированные мероприятия на заседании Правительства республики, и на их основе будут разработаны мероприятия для каждого муниципального образования и предприятий. Как подчеркнул глава региона, многое уже осуществляется Правительством Тувы, поэтому начатое необходимо продолжить и приступить к незамедлительной проработке новых поручений.

Напомним, одним из важнейших направлений Президент Владимир Путин назвал развитие физической культуры и спорта, особенно среди молодёжи. Глава государства напомнил главам всех субъектов России о необходимости создания и осуществления собственных региональных программ демографического развития. Особое внимание нужно уделить дошкольным учреждениям, в том числе поддержать создание частных учреждений подобного рода, сказал Владимир Путин. Президент обратил внимание на необходимость решения застарелой российской проблемы – жилищной. «Считаю этот вопрос наиболее важным как для Правительства Российской Федерации, так и для руководителей регионов России, - отметил Президент России - На первом этапе реализации нацпроекта «Жильё» удалось создать условия для развития ипотеки. Объём ипотечных кредитов растёт в последние два года по 40–50 процентов в год. Это хороший показатель, но, прямо скажем, и это мы с вами тоже хорошо знаем, ипотекой пользуются в основном люди с доходами выше среднего. Остальным гражданам она пока не по карману. Поэтому сейчас, на новом этапе, надо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан: молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, учёных, инженеров, принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширить возможности аренды жилья. В ряде регионов уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки рынка арендного жилья. Такое жильё должно быть доступно для работающего человека».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».