Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 ноября 2013

Тува отмечает День отцов

Фото: tuvaonline.ru

День отцов начинают праздновать с этого года в Туве. Инициатором его введения стал глава региона Шолбан Кара-оол. День отцов будет праздноваться в третью субботу ноября. В рамках праздника во всех муниципалитетах запланированы различные культурные и спортивные мероприятия. Пройдут конференции, посвященные практике применения в повседневной жизни Кодекса чести мужчин Тувы. В Кызыле пройдут народные гуляния, в рамках которых мужчины смогут посоревноваться в конкурсе дровосеков, пеленании детей.

С этого года третья суббота ноября объявлена в Туве Днем отцов. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «О праздничных днях».

Стоит сказать, что инициатором введения праздника и пропагандистом повышения престижа мужчин в жизни тувинского общества выступает глава республики Шолбан Кара-оол. По его предложению в регионе был организован и проведен Форум отцов. Были созданы советы отцов во всех муниципальных образованиях. В прошлом году на втором республиканском форуме отцов был принят Кодекс чести мужчин Тувы.

Мероприятия, посвященные Дню отцов, пройдут во всех сельских и городских поселениях, трудовых и учебных коллективах Тувы. Главные цели праздника – сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей, повышение роли мужчины-отца в обеспечении благополучия семьи и воспитании детей, формирование и поддержка государственными и общественными структурами модели ответственного отцовства.

Дню отцов будет посвящен не один день. Так, в республике уже работают фотовыставки «Семейное счастье», проходят встречи с отцами, отличившимися в воспитании своих детей. В школах, средних профессиональных и высших образовательных учреждениях проходят классные часы и конференции «Кодекс чести мужчин Тувы – опыт и практика применения в повседневной жизни».

В рамках празднования Дня отцов состоится торжественное вручение Кодекса чести мужчин Тувы юношам при получении паспорта, призыве в армию, будущим отцам при регистрации брака. В муниципальных образованиях республики, трудовых и учебных коллективах пройдут спортивно-массовые мероприятия.

Кроме того, на 16 ноября запланированы народные гуляния. В программу включено множество конкурсов для мужчин. Среди них - конкурс дровосеков, соревнования для автолюбителей, мужчины смогут продемонстрировать свое умение пеленать ребенка. Для женщин предусмотрен конкурс на лучшее поздравление для мужчин.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».