прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 декабря 2013

Кара-оол договорился с федеральными министрами

Фото: fedpress.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился о завершении строительства терапевтического корпуса республиканской больницы в Кызыле. Этот вопрос рассматривался на его встречах с зампредом правительства РФ Ольгой Голодец и министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. «Надеюсь, начнем строить уже с 2014г.», - сказал Кара-оол. С замминистра природных ресурсов и экологии РФ Валерием Паком глава Тувы обсудил вопросы разработки природных месторождений в Туве, развития производства строительных материалов.

В ходе рабочей поездки в Москву глава Тувы Шолбан Кара-оол провел ряд встреч с членами правительства РФ. С зампредом правительства РФ Ольгой Голодец и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой Кара-оол достиг договоренности о содействии в завершении строительства терапевтического корпуса республиканской больницы в Кызыле. «Надеюсь, начнем строить уже с 2014г.», - сказал глава Тувы.

Стоит сказать, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по предложениям Кара-оола. В частности, Голодец было поручено подготовить предложения о завершении строительства терапевтического корпуса. Просьба главы республики заключалась во включении в 2014г. терапевтического корпуса в перечень незавершенных объектов региональных учреждений здравоохранения по непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

Строительство этого объекта было начато в 1996г., однако из-за дефицита бюджетных средств работы были приостановлены. В настоящее время терапевтические отделения республиканской больницы расположены в трех малоприспособленных зданиях.

Также Кара-оол встретился с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителем федерального агентства по недропользованию Валерием Паком. Они обсудили вопросы разработки природных месторождений в Туве, привлечения инвесторов для освоения ресурсов, развития производства строительных материалов.

Глава республики рассказал о планах по развитию Хову-Аксынского месторождения никель-кобальтовых руд. Но, по его словам, для этого необходимо согласовать порядок действий с Роснедрами, поскольку природные месторождения находятся в федеральной собственности. «Возможности Хову-Аксынского месторождения оцениваются специалистами достаточно высоко, есть компании, проявляющие активный интерес к восстановлению кобальтового производства, когда-то имевшего союзное значение. Поэтому у республики появились хорошие шансы при поддержке Роснедр привлечь еще одного крупного инвестора на свою территорию, современные технологии, а также решить важнейшую социальную задачу трудоустройства жителей целого рабочего поселка, оставшегося без работы после банкротства комбината «Тувакобальт», - сказал Кара-оол.

Он также поднял тему возрождения в Туве индустрии строительных материалов. Глава Тувы подчеркнул, что все стройки обходятся республике дорого, поскольку практически все материалы приходится завозить из других регионов. Правительство республики намерено приглашать инвесторов для строительства цементного завода и разработки месторождения известняков, являющихся сырьем для производства цемента. По итогам встречи стороны договорились об активном взаимодействии.

Версия для печати