Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2014

В Туве массовое отравление детей

Шестнадцать учащихся коррекционной школы-интерната в Туве поступили в больницу из-за отравления. Один из пострадавших перенес клиническую смерть – его состояние тяжелое. При республиканском правительстве создана спецкомиссия по расследованию причин происшедшего. Предварительно установлено, что отравление произошло во время выезда детей на военно-спортивную игру «Зарница».

Из шестнадцати детей, госпитализированных в тувинскую инфекционную республиканскую больницу, двое уже отпущены домой. Все отравившиеся - воспитанники Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната. Четверо пострадавших находятся в республиканской детской больнице, у одного ребенка, пережившего клиническую смерть, состояние тяжелое, у троих – средней тяжести. Правительством Тувы создана специальная комиссия по расследованию причин отравления.

Как сообщают в республиканском правительстве, необходимые лекарства имеются в достаточном количестве. По заявлению замминистра здравоохранения Тувы Белекмаа Монгуша, у ребенка, находящегося в тяжелом состоянии, диагностировано острое пероральное отравление пищевыми продуктами. У остальных диагноз уточняется.

ЧП произошло 26 апреля во время массового выезда воспитанников на военно-спортивную игру «Зарница». Двое учеников стали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе и рвоту. По возвращении в интернат подобные признаки проявились у целой группы детей.

В правительстве Тувы состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Министерству здравоохранения совместно с Роспотребнадзором поручено принять все необходимые меры для лечения детей, установления причин отравления, а также взять под наблюдение состояние здоровья всех учащихся школы-интерната.

Версия для печати