Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 апреля 2014

В Туве массовое отравление детей

Шестнадцать учащихся коррекционной школы-интерната в Туве поступили в больницу из-за отравления. Один из пострадавших перенес клиническую смерть – его состояние тяжелое. При республиканском правительстве создана спецкомиссия по расследованию причин происшедшего. Предварительно установлено, что отравление произошло во время выезда детей на военно-спортивную игру «Зарница».

Из шестнадцати детей, госпитализированных в тувинскую инфекционную республиканскую больницу, двое уже отпущены домой. Все отравившиеся - воспитанники Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната. Четверо пострадавших находятся в республиканской детской больнице, у одного ребенка, пережившего клиническую смерть, состояние тяжелое, у троих – средней тяжести. Правительством Тувы создана специальная комиссия по расследованию причин отравления.

Как сообщают в республиканском правительстве, необходимые лекарства имеются в достаточном количестве. По заявлению замминистра здравоохранения Тувы Белекмаа Монгуша, у ребенка, находящегося в тяжелом состоянии, диагностировано острое пероральное отравление пищевыми продуктами. У остальных диагноз уточняется.

ЧП произошло 26 апреля во время массового выезда воспитанников на военно-спортивную игру «Зарница». Двое учеников стали жаловаться на плохое самочувствие, боли в животе и рвоту. По возвращении в интернат подобные признаки проявились у целой группы детей.

В правительстве Тувы состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Министерству здравоохранения совместно с Роспотребнадзором поручено принять все необходимые меры для лечения детей, установления причин отравления, а также взять под наблюдение состояние здоровья всех учащихся школы-интерната.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.