Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2014

Глава Тувы идет с востока на запад

Фото: fedpress.ru

По распоряжению Минтранса РФ будет ускорена реализация двух крупных инфраструктурных проектов Тувы - нового маршрута федеральной автотрассы М54 «Енисей» и модернизации аэропорта в Кызыле. Оба они были инициированы главой республики Шолбаном Кара-оолом и имеют огромное значение для социально-экономического развития Тувы. По предварительным расчетам, объем инвестиций в их рамках составит более 10 млрд руб.

Глава Минтранса РФ Михаил Соколов во время прошедшей накануне видеоконференции пообещал главе Тувы Шолбану Кара-оолу ускорить реализацию двух крупных инфраструктурных проектов Тувы - нового маршрута федеральной автотрассы М54 «Енисей» и модернизации аэропорта в Кызыле.

Соколов заверил главу республики, что завершить все формальности по изменению маршрута тувинского участка М54 получится уже к сентябрю. Практически готов проект постановления правительства РФ об изменении направления дороги. Напомним, трассу планируют перенаправить с востока на запад республики с выходом к границе Монголии. Это позволит открыть для России дополнительный выход на новый транспортный коридор в страны Тихоокеанского региона, а также будет способствовать развитию большинства районов республики.

Кроме того, Соколов поддержал просьбу главы Тувы начать модернизацию аэропорта в Кызыле в 2014г., а не в 2015г., как планировалось ранее. Тем более что, как подчеркнул министр, средства на это в федеральном бюджете предусмотрены. Сейчас практически завершен проект, в ближайшее время Главгосэкспертиза даст свое заключение.

Отметим, что оба проекта ранее были инициированы Кара-оолом и имеют огромное значение для социально-экономического развития Тувы. По предварительным расчетам, объем инвестиций в их рамках составит более 10 млрд руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.