Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 августа 2014

Шолбан Кара-оол не дал интернет-хулигану попасть за решетку

Фото: voxpopuli.kz

Глава Тувы Шолбан Кара-оол простил 20-летнего жителя республики, который анонимно оскорбил его в соцсетях. Изначально руководитель республики подал заявление в суд в связи с хулиганским поступком, но после того, как правоохранители нашли обидчика и он раскаялся в преступлении, Кара-оол обратился к суду с просьбой о снисхождении к подсудимому и освобождении его от уголовной ответственности, предусматривающей для нарушителя до пяти лет заключения. Сам глава республики заявил, что история с хулиганом должна стать примером и уроком как для него самого, так и для всех пользователей интернета.

Тувинскй глава Шолбан Кара-оол простил интернет-хулигана. После того как в соцсети появилось оскорбительное высказывание в адрес Кара-оола, глава республики подал заявление в правоохранительные органы, в котором потребовал найти хулигана.

Им оказался 20-летний житель Тувы. На его поиски понадобилось всего три дня. Оказалось, что оскорбительное сообщение он отправил анонимно с мобильного телефона своей родственницы. Молодой человек признал свою вину и раскаялся, но смог избежать наказания, максимальный срок которого составляет пять лет.

Как сообщил полномочный представитель тувинского главы в судебных органах Аяс Оюн, Кара-оол обратился в суд с просьбой о снисхождении к подсудимому и освобождении его от уголовной ответственности. Он обратил внимание, что молодой человек ранее не имел проблем с законом.

Как отметил сам Кара-оол, больше всего ему хочется, чтобы эта история стала примером для детей и молодежи и предостерегла их от «разнузданного поведения в сети интернет, чтобы они не допускали ошибок, которые могут сломать их судьбу». «Верю, что тот парень почувствовал ответственность перед законом и произошедшее послужит ему хорошим уроком, заставит в корне пересмотреть свое поведение и стать порядочным человеком. Активные пользователи социальных сетей должны знать, что даже в виртуальном пространстве существуют правила поведения и предусмотрена реальная ответственность за противоправные деяния», – сказал глава республики.

Как сообщает пресс-служба официального портала Республики Тыва, дело интернет-хулигана было рассмотрено 19 августа Дзун-Хемчикским районным судом. Суд принял во внимание ходатайство Шолбана Кара-оола и вынес определение о прекращении уголовного дела в отношении 20-летнего студента, освободив его от уголовной ответственности.

Версия для печати