Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2014

Роскосмос поможет искать пропавший в Туве вертолет

Фото: abakan-news.ru

Три спутника будут задействованы в поисках вертолета Ми-8, пропавшего в Туве. Обнаружить вертолет не могут шестые сутки. В поисках задействовано 485 человек. Работы ведут как наземные, так и воздушные группы. Ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вертолет не будет найден.

К поиску пропавшего в Туве вертолета Ми-8 подключился Роскосмос. Как передает МТРК «Мир», воздушное судно будут искать три спутника. Мониторинг района предполагаемого падения вертолета ведется со спутников «Ресурс-П1», «Канопус-В1» и БКА.

Стоит сказать, что поиски Ми-8 ведутся уже шестые сутки. В них задействовано 485 человек. Поиску ведутся наземными и воздушными группами. С начала работ уже обследовано около 32,5 тыс. кв. километров территории.

Ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что поисково-спасательная операция будет продолжаться до тех пор, пока вертолет не будет найден.

Напомним, что вертолет исчез 10 октября. На его борту находилось 12 человек.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».