Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июня 2008 | Архив

Глава Тувы оказал финансовую и физическую помощь птицефабрике

Известно, что агропромышленный комплекс – один из приоритетных направлений работы правительства Тувы. Для его возрождения и развития было пятикратно увеличено финансирование из бюджета республики. Обанкротившаяся птицефабрика в поселке Каа-Хем оказалась в центре внимания. Было решено реконструировать предприятие и возобновить производство, ведь продукция птицефабрики – ходовой товар, который может заполнить собой местный рынок, и даже вытеснить привозные мясо и яйца из-за Саян.

Правительство Тувы, кроме помощи в финансовом вопросе решило оказать и другую – уже физическую помощь птицефабрики по уборке территории. Субботники стартовали 14 июня. Первыми на уборку вышли коллектив аппарата правительства республики во главе с руководителем Владимиром Кочергиным и сотрудники канцелярии Председателя Правительства Тувы. Результат одного рабочего дня – пять грузовиков мусора, увезенного за пределы предприятия. Директор птицефабрики Сослан Секинаев, помощь сотрудников правительства считает существенной. По его словам это личный вклад каждого в возрождение данного сельхозпредприятия. «Силами добровольцев птицефабрика запустится быстрее» – сказал Секинаев.

Инициатива проведения субботников принадлежит премьеру Тувы Шолбану Кара-оолу, который во время очередного инспектирования увидел, что небольшой коллектив птицефабрики не справляется с уборкой территории. Для того, чтобы проблема не зашла в тупик, премьер предложил реальную помощь.

14 июня территория птицефабрики обрела более-менее ухоженный вид, но работы осталось много. Эстафетная палочка была передана министерствам республики, сотрудники которых продолжают в эти дни облагораживание территории птицефабрики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.