Глава Тувы оказал финансовую и физическую помощь птицефабрике
Известно, что агропромышленный комплекс – один из приоритетных направлений работы правительства Тувы. Для его возрождения и развития было пятикратно увеличено финансирование из бюджета республики. Обанкротившаяся птицефабрика в поселке Каа-Хем оказалась в центре внимания. Было решено реконструировать предприятие и возобновить производство, ведь продукция птицефабрики – ходовой товар, который может заполнить собой местный рынок, и даже вытеснить привозные мясо и яйца из-за Саян.
Правительство Тувы, кроме помощи в финансовом вопросе решило оказать и другую – уже физическую помощь птицефабрики по уборке территории. Субботники стартовали 14 июня. Первыми на уборку вышли коллектив аппарата правительства республики во главе с руководителем Владимиром Кочергиным и сотрудники канцелярии Председателя Правительства Тувы. Результат одного рабочего дня – пять грузовиков мусора, увезенного за пределы предприятия. Директор птицефабрики Сослан Секинаев, помощь сотрудников правительства считает существенной. По его словам это личный вклад каждого в возрождение данного сельхозпредприятия. «Силами добровольцев птицефабрика запустится быстрее» – сказал Секинаев.
Инициатива проведения субботников принадлежит премьеру Тувы Шолбану Кара-оолу, который во время очередного инспектирования увидел, что небольшой коллектив птицефабрики не справляется с уборкой территории. Для того, чтобы проблема не зашла в тупик, премьер предложил реальную помощь.
14 июня территория птицефабрики обрела более-менее ухоженный вид, но работы осталось много. Эстафетная палочка была передана министерствам республики, сотрудники которых продолжают в эти дни облагораживание территории птицефабрики.
gov.tuva.ru