Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Глава Тувы оказал финансовую и физическую помощь птицефабрике

Известно, что агропромышленный комплекс – один из приоритетных направлений работы правительства Тувы. Для его возрождения и развития было пятикратно увеличено финансирование из бюджета республики. Обанкротившаяся птицефабрика в поселке Каа-Хем оказалась в центре внимания. Было решено реконструировать предприятие и возобновить производство, ведь продукция птицефабрики – ходовой товар, который может заполнить собой местный рынок, и даже вытеснить привозные мясо и яйца из-за Саян.

Правительство Тувы, кроме помощи в финансовом вопросе решило оказать и другую – уже физическую помощь птицефабрики по уборке территории. Субботники стартовали 14 июня. Первыми на уборку вышли коллектив аппарата правительства республики во главе с руководителем Владимиром Кочергиным и сотрудники канцелярии Председателя Правительства Тувы. Результат одного рабочего дня – пять грузовиков мусора, увезенного за пределы предприятия. Директор птицефабрики Сослан Секинаев, помощь сотрудников правительства считает существенной. По его словам это личный вклад каждого в возрождение данного сельхозпредприятия. «Силами добровольцев птицефабрика запустится быстрее» – сказал Секинаев.

Инициатива проведения субботников принадлежит премьеру Тувы Шолбану Кара-оолу, который во время очередного инспектирования увидел, что небольшой коллектив птицефабрики не справляется с уборкой территории. Для того, чтобы проблема не зашла в тупик, премьер предложил реальную помощь.

14 июня территория птицефабрики обрела более-менее ухоженный вид, но работы осталось много. Эстафетная палочка была передана министерствам республики, сотрудники которых продолжают в эти дни облагораживание территории птицефабрики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.