Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
20 июня 2008 | Архив

Глава Тувы оказал финансовую и физическую помощь птицефабрике

Известно, что агропромышленный комплекс – один из приоритетных направлений работы правительства Тувы. Для его возрождения и развития было пятикратно увеличено финансирование из бюджета республики. Обанкротившаяся птицефабрика в поселке Каа-Хем оказалась в центре внимания. Было решено реконструировать предприятие и возобновить производство, ведь продукция птицефабрики – ходовой товар, который может заполнить собой местный рынок, и даже вытеснить привозные мясо и яйца из-за Саян.

Правительство Тувы, кроме помощи в финансовом вопросе решило оказать и другую – уже физическую помощь птицефабрики по уборке территории. Субботники стартовали 14 июня. Первыми на уборку вышли коллектив аппарата правительства республики во главе с руководителем Владимиром Кочергиным и сотрудники канцелярии Председателя Правительства Тувы. Результат одного рабочего дня – пять грузовиков мусора, увезенного за пределы предприятия. Директор птицефабрики Сослан Секинаев, помощь сотрудников правительства считает существенной. По его словам это личный вклад каждого в возрождение данного сельхозпредприятия. «Силами добровольцев птицефабрика запустится быстрее» – сказал Секинаев.

Инициатива проведения субботников принадлежит премьеру Тувы Шолбану Кара-оолу, который во время очередного инспектирования увидел, что небольшой коллектив птицефабрики не справляется с уборкой территории. Для того, чтобы проблема не зашла в тупик, премьер предложил реальную помощь.

14 июня территория птицефабрики обрела более-менее ухоженный вид, но работы осталось много. Эстафетная палочка была передана министерствам республики, сотрудники которых продолжают в эти дни облагораживание территории птицефабрики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.