Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2008 | Архив

Глава Тувы оказал финансовую и физическую помощь птицефабрике

Известно, что агропромышленный комплекс – один из приоритетных направлений работы правительства Тувы. Для его возрождения и развития было пятикратно увеличено финансирование из бюджета республики. Обанкротившаяся птицефабрика в поселке Каа-Хем оказалась в центре внимания. Было решено реконструировать предприятие и возобновить производство, ведь продукция птицефабрики – ходовой товар, который может заполнить собой местный рынок, и даже вытеснить привозные мясо и яйца из-за Саян.

Правительство Тувы, кроме помощи в финансовом вопросе решило оказать и другую – уже физическую помощь птицефабрики по уборке территории. Субботники стартовали 14 июня. Первыми на уборку вышли коллектив аппарата правительства республики во главе с руководителем Владимиром Кочергиным и сотрудники канцелярии Председателя Правительства Тувы. Результат одного рабочего дня – пять грузовиков мусора, увезенного за пределы предприятия. Директор птицефабрики Сослан Секинаев, помощь сотрудников правительства считает существенной. По его словам это личный вклад каждого в возрождение данного сельхозпредприятия. «Силами добровольцев птицефабрика запустится быстрее» – сказал Секинаев.

Инициатива проведения субботников принадлежит премьеру Тувы Шолбану Кара-оолу, который во время очередного инспектирования увидел, что небольшой коллектив птицефабрики не справляется с уборкой территории. Для того, чтобы проблема не зашла в тупик, премьер предложил реальную помощь.

14 июня территория птицефабрики обрела более-менее ухоженный вид, но работы осталось много. Эстафетная палочка была передана министерствам республики, сотрудники которых продолжают в эти дни облагораживание территории птицефабрики.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.