Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол выступил за усиление природоохранных мер в республике

17 июня состоялось заседание Совета общественной безопасности при Правительстве республики, на котором обсуждались проблемы браконьерства.

На заседании был заслушан доклад начальника Государственного комитета по охоте и рыболовству Александра Новикова. По его словам, наибольший урон природе наносит авиа-браконьерство. При проверке документов, браконьерами оказываются представители бизнес-элиты и высокопоставленные сотрудники различных ведомств и учреждений соседних регионов. Всего же, в ходе проверок выявлено более 80% процентов нарушений.

Глава правительства подытоживая совещание, поддержал предложение о создании Координационного Совета по борьбе с браконьерством: «Мы по инерции сих пор хвалимся, что у нас нетронутая природа, богатейшие леса и озера. А ведь это совсем так – отметил Шолбан Кара-оол.

Премьер также согласился с идеей создания Национального парка «Восточный». Шолбан Кара-оол так же сказал о том, что не выступает за то, «чтобы всех и вся наказывать», но неправильно и то, что всего за 30 или 50 тысяч рублей «Тыва авиа» отдает в аренду вертолет и является гидом для браконьеров. Общие задачи, по словам премьера – в обеспечении условий для легальной, цивилизованной, лицензированной охоты и рыболовства.

Заседанию Совета предшествовал облет охотничьих угодий республики рабочей группой в составе сотрудников Госинспекции маломерных судов, Агентства по лесному хозяйству, Госкомитетом по охоте и рыболовству и сотрудниками МВД – сообщает официальный сайт правительства Тывы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».