Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол выступил за усиление природоохранных мер в республике

17 июня состоялось заседание Совета общественной безопасности при Правительстве республики, на котором обсуждались проблемы браконьерства.

На заседании был заслушан доклад начальника Государственного комитета по охоте и рыболовству Александра Новикова. По его словам, наибольший урон природе наносит авиа-браконьерство. При проверке документов, браконьерами оказываются представители бизнес-элиты и высокопоставленные сотрудники различных ведомств и учреждений соседних регионов. Всего же, в ходе проверок выявлено более 80% процентов нарушений.

Глава правительства подытоживая совещание, поддержал предложение о создании Координационного Совета по борьбе с браконьерством: «Мы по инерции сих пор хвалимся, что у нас нетронутая природа, богатейшие леса и озера. А ведь это совсем так – отметил Шолбан Кара-оол.

Премьер также согласился с идеей создания Национального парка «Восточный». Шолбан Кара-оол так же сказал о том, что не выступает за то, «чтобы всех и вся наказывать», но неправильно и то, что всего за 30 или 50 тысяч рублей «Тыва авиа» отдает в аренду вертолет и является гидом для браконьеров. Общие задачи, по словам премьера – в обеспечении условий для легальной, цивилизованной, лицензированной охоты и рыболовства.

Заседанию Совета предшествовал облет охотничьих угодий республики рабочей группой в составе сотрудников Госинспекции маломерных судов, Агентства по лесному хозяйству, Госкомитетом по охоте и рыболовству и сотрудниками МВД – сообщает официальный сайт правительства Тывы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.