Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
20 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол выступил за усиление природоохранных мер в республике

17 июня состоялось заседание Совета общественной безопасности при Правительстве республики, на котором обсуждались проблемы браконьерства.

На заседании был заслушан доклад начальника Государственного комитета по охоте и рыболовству Александра Новикова. По его словам, наибольший урон природе наносит авиа-браконьерство. При проверке документов, браконьерами оказываются представители бизнес-элиты и высокопоставленные сотрудники различных ведомств и учреждений соседних регионов. Всего же, в ходе проверок выявлено более 80% процентов нарушений.

Глава правительства подытоживая совещание, поддержал предложение о создании Координационного Совета по борьбе с браконьерством: «Мы по инерции сих пор хвалимся, что у нас нетронутая природа, богатейшие леса и озера. А ведь это совсем так – отметил Шолбан Кара-оол.

Премьер также согласился с идеей создания Национального парка «Восточный». Шолбан Кара-оол так же сказал о том, что не выступает за то, «чтобы всех и вся наказывать», но неправильно и то, что всего за 30 или 50 тысяч рублей «Тыва авиа» отдает в аренду вертолет и является гидом для браконьеров. Общие задачи, по словам премьера – в обеспечении условий для легальной, цивилизованной, лицензированной охоты и рыболовства.

Заседанию Совета предшествовал облет охотничьих угодий республики рабочей группой в составе сотрудников Госинспекции маломерных судов, Агентства по лесному хозяйству, Госкомитетом по охоте и рыболовству и сотрудниками МВД – сообщает официальный сайт правительства Тывы.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.