Республика Тыва
14 августа 2015

В Туве судмедэксперты приступили к опознанию останков погибших в крушении Ми-8

В Кызыл доставлены фрагменты тел членов экипажа и пассажиров вертолета Ми-8, разбившегося в октябре прошлого года и обнаруженного в минувшую субботу. Для опознания погибших будет проведена ДНК-экспертиза.

Следствие пока не может установить точное число погибших, обнаруженных под обломками вертолета на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы – останки фрагментированы и пролежали под открытым небом 10 месяцев. Как заявили в Следственном комитете, поиск экипажа и пассажиров воздушного судна не прекращается, поскольку, согласно полетной документации, на борту находилось 14 человек, а обнаружено, предположительно, только 11 тел.

Установить личности найденных жертв катастрофы невозможно без проведения генетической экспертизы. «Останки погибших доставлены в Кызыл, началась судебно-медицинская экспертиза. Следователи также находятся сейчас в Кызыле, работают там и по мере необходимости вылетают на место происшествия», – приводит ТАСС заявление Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В минувшие выходные в Туве были найдены обломки вертолета, пропавшего в октябре 2014г. Они были обнаружены на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе республики. На месте крушения побывали глава Тувы Шолбан Кара-оол, оперативно-следственная группа и спасатели. «К сожалению, у них [у экипажа и пассажиров] шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии...» – заявил Кара-оол.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Тува Авиа», летевший из поселка Соруг в Кызыл 10 октября, в пути перестал выходить на связь. Вертолет безуспешно искали около двух месяцев, привлекая множество волонтеров, авиацию и специалистов Роскосмоса, которые предоставили спутниковые снимки района поисков. Всего в операции участвовало более 800 человек и более 100 воздушных судов.

Версия для печати