t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
19 сентября 2018

Тува попала в число регионов с самой низкой выживаемостью

Этот сибирский регион по смертности трудоспособного населения обошел только Чукотку

Карту выживаемости трудоспособного населения в регионах составили эксперты «Новых известий». Согласно данным Росстата, которые легли в основу исследования, меньше всего шансов дожить до пенсии у жителей Чукотки, Тувы и Новгородской области. Тува за время руководства Шолбана Кара-оола стала самым бедным регионом страны (доля бедного населения выросла с 29% почти до 43%), обеспеченность жильем – самая низкая в СФО (13 кв. метров на человека). Всё это, по мнению авторов рейтинга, становится причиной высокой смертности.

Чукотка, Тува и Новгородская область оказались в тройке регионов с самой высокой смертностью среди граждан трудоспособного возраста. На интерактивной карте, которую публикуют «Новые известия», можно увидеть среднестатистические шансы жителей различных регионов дожить до пенсии.

На Чукотке только 16% граждан доживают до пенсии, что является худшим показателем по стране. Причиной 48% смертей здесь становится злоупотребление алкоголем. «Чукотка – лидер по доле пациентов-алкоголиков. Люди спиваются и убивают друг друга, местные власти молчат», – отмечают авторы исследования.

Тува за время руководства Шолбана Кара-оола стала самым бедным регионом страны (доля бедного населения выросла с 29% почти до 43%), обеспеченность жильем – самая низкая в СФО (13 кв. метров на человека). Всё это вместе, по мнению авторов рейтинга, становится причиной высокой смертности трудоспособного населения.

Карта создавалась на основе данных Росстата.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.