Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
19 сентября 2018

Тува попала в число регионов с самой низкой выживаемостью

Этот сибирский регион по смертности трудоспособного населения обошел только Чукотку

Карту выживаемости трудоспособного населения в регионах составили эксперты «Новых известий». Согласно данным Росстата, которые легли в основу исследования, меньше всего шансов дожить до пенсии у жителей Чукотки, Тувы и Новгородской области. Тува за время руководства Шолбана Кара-оола стала самым бедным регионом страны (доля бедного населения выросла с 29% почти до 43%), обеспеченность жильем – самая низкая в СФО (13 кв. метров на человека). Всё это, по мнению авторов рейтинга, становится причиной высокой смертности.

Чукотка, Тува и Новгородская область оказались в тройке регионов с самой высокой смертностью среди граждан трудоспособного возраста. На интерактивной карте, которую публикуют «Новые известия», можно увидеть среднестатистические шансы жителей различных регионов дожить до пенсии.

На Чукотке только 16% граждан доживают до пенсии, что является худшим показателем по стране. Причиной 48% смертей здесь становится злоупотребление алкоголем. «Чукотка – лидер по доле пациентов-алкоголиков. Люди спиваются и убивают друг друга, местные власти молчат», – отмечают авторы исследования.

Тува за время руководства Шолбана Кара-оола стала самым бедным регионом страны (доля бедного населения выросла с 29% почти до 43%), обеспеченность жильем – самая низкая в СФО (13 кв. метров на человека). Всё это вместе, по мнению авторов рейтинга, становится причиной высокой смертности трудоспособного населения.

Карта создавалась на основе данных Росстата.

Версия для печати
Главное