Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
19 сентября 2018

Тува попала в число регионов с самой низкой выживаемостью

Этот сибирский регион по смертности трудоспособного населения обошел только Чукотку

Карту выживаемости трудоспособного населения в регионах составили эксперты «Новых известий». Согласно данным Росстата, которые легли в основу исследования, меньше всего шансов дожить до пенсии у жителей Чукотки, Тувы и Новгородской области. Тува за время руководства Шолбана Кара-оола стала самым бедным регионом страны (доля бедного населения выросла с 29% почти до 43%), обеспеченность жильем – самая низкая в СФО (13 кв. метров на человека). Всё это, по мнению авторов рейтинга, становится причиной высокой смертности.

Чукотка, Тува и Новгородская область оказались в тройке регионов с самой высокой смертностью среди граждан трудоспособного возраста. На интерактивной карте, которую публикуют «Новые известия», можно увидеть среднестатистические шансы жителей различных регионов дожить до пенсии.

На Чукотке только 16% граждан доживают до пенсии, что является худшим показателем по стране. Причиной 48% смертей здесь становится злоупотребление алкоголем. «Чукотка – лидер по доле пациентов-алкоголиков. Люди спиваются и убивают друг друга, местные власти молчат», – отмечают авторы исследования.

Тува за время руководства Шолбана Кара-оола стала самым бедным регионом страны (доля бедного населения выросла с 29% почти до 43%), обеспеченность жильем – самая низкая в СФО (13 кв. метров на человека). Всё это вместе, по мнению авторов рейтинга, становится причиной высокой смертности трудоспособного населения.

Карта создавалась на основе данных Росстата.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.