Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 февраля 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол отчитался перед Путиным

Фото: На фото: Шолбан Кара-оол и Владимир Путин

Глава Тувы доложил российскому премьеру о социально-экономической ситуации в республике и об успехах работы региональных властей. По его словам, правительству республики удалось сосредоточиться на решении острых социальных проблем.

Как сообщает официальный сайт правительства России, на рабочей встрече в Москве Владимир Путин обсудил с Шолбаном Кара-оолом результаты работы региональных властей по решению социальных проблем в Туве.

В начале доклада глава республики отметил, что потенциал, который есть у региона, нужно особенно задействовать для экономики России в период кризиса.

«Чего мы смогли добиться за эти полтора года? Прежде всего, очень важно было сосредоточиться на понимании самых болевых точек, определении приоритетов и выявлении тех ресурсов, которые можно было бы задействовать. За этот период собственные доходы увеличились до 30%... Главным индикатором оживления экономики является то, что в 1,4 раза увеличился налог на прибыль. Уровень безработицы снизился до 17%, среднедушевой доход населения составляет сегодня 13 тыс. 800 рублей», – отметил тувинский премьер.

Шолбан Кара-оол также доложил Владимиру Путину, что главное направление усилий региональных властей – развитие энергетического потенциала. По словам главы республики, энергодефицит является главным тормозом на пути развития экономики Тувы.

В свою очередь глава правительства России отметил, что региональным властям необходимо начать реализацию крупных проектов: «Инфраструктура – к большим проектам нужно подбираться».

Отметим, сразу же после встречи с Владимиром Путиным Шолбан Кара-оол направился в Иркутск, где примет участие в заседании Госсовета.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.