Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 марта 2009 | Архив

Глава Тувы озабочен трудоустройством зеков

Шолбан Кара-оол посетил исправительную колонию строгого режима № 1. Трудоустройство и занятость осужденных были главными вопросами, ради которых премьер посетил колонию.

По информации пресс-службы правительства Тувы, в настоящее время в исправительных учреждениях республики содержится 3727 человек, решение вопросов трудоустройства которых имеет большое значение как для самих осужденных, так и для общества.

На территории колонии действуют несколько производств: мебельное, швейное, деревообрабатывающее, по ремонту автомобилей, изготовлению стройматериалов, металлоконструкций, сувениров, национальных инструментов.

Общий товарооборот всех исправительных учреждений республики в 2008г. – без малого 55 миллионов рублей при плане 50 миллионов. Налоговые отчисления в бюджеты различных уровней составили 5 миллионов рублей.

Однако производственные возможности учреждения УИН, по мнению его руководителей, далеко не исчерпаны. Увеличению объемов производства и созданию дополнительных рабочих мест для осужденных могла бы способствовать, в частности, поддержка со стороны республиканских органов власти.

Поэтому руководство управления обратилось к главе республики с просьбой рассмотреть возможность снижения ставки налога на прибыль, перечисляемого в республиканский бюджет, выделения инвестиций для приобретения оборудования, включения уголовно-исполнительной системы Тувы в республиканскую программу развития сельского хозяйства, – сообщает РИА «Сибирь».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».