Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2009 | Архив

Глава Тувы озабочен трудоустройством зеков

Шолбан Кара-оол посетил исправительную колонию строгого режима № 1. Трудоустройство и занятость осужденных были главными вопросами, ради которых премьер посетил колонию.

По информации пресс-службы правительства Тувы, в настоящее время в исправительных учреждениях республики содержится 3727 человек, решение вопросов трудоустройства которых имеет большое значение как для самих осужденных, так и для общества.

На территории колонии действуют несколько производств: мебельное, швейное, деревообрабатывающее, по ремонту автомобилей, изготовлению стройматериалов, металлоконструкций, сувениров, национальных инструментов.

Общий товарооборот всех исправительных учреждений республики в 2008г. – без малого 55 миллионов рублей при плане 50 миллионов. Налоговые отчисления в бюджеты различных уровней составили 5 миллионов рублей.

Однако производственные возможности учреждения УИН, по мнению его руководителей, далеко не исчерпаны. Увеличению объемов производства и созданию дополнительных рабочих мест для осужденных могла бы способствовать, в частности, поддержка со стороны республиканских органов власти.

Поэтому руководство управления обратилось к главе республики с просьбой рассмотреть возможность снижения ставки налога на прибыль, перечисляемого в республиканский бюджет, выделения инвестиций для приобретения оборудования, включения уголовно-исполнительной системы Тувы в республиканскую программу развития сельского хозяйства, – сообщает РИА «Сибирь».

Версия для печати
Главное